从奶奶那一辈开始环保!前TVB花旦看动物纪录片自觉责任重大

本文首发于港剧剧透社公众号(tvbjts)

转载请联系授权

今日,前TVB花旦郭羡妮现身为出席环保活动。期间,郭羡妮透露自己很喜欢看动物纪录片:「见到它们(动物)的生态环境受到影响,我就觉得自己有责任要推广环保。」

郭羡妮又谓,平日自己亦有向女儿灌输环保意识教育,甚至女儿从学校学完环保知识后,回家后还会教她。她表示:「其实从妈妈和奶奶那一辈开始,她们就已经开始循环再用玻璃瓶了,会用来装果皮和海味之类的食物。」

还有半个月左右,我们就迎来2019年的春节了,不知道各位朋友打算怎样度过佳节呢?谈到农历新年将至,郭羡妮则表示还未有打算,事关工作真的太忙碌了,未有时间计划。

她说:「看来未必有时间出埠游玩了,其实上次圣诞都已经答应了陪女儿去主题乐园玩,但因为爸爸回来了,所以她就决定去溜冰了,其实就只有我会溜,我一个人拖着他们两个,好搞笑!看一下在新年能不能陪女儿去到主题乐园了。」

至于工作方面,郭羡妮早前为自己有份参演的新电影《朝花夕拾.芳华绝代》出席谢票活动,期间在现场,由于是首次参加谢票活动,郭羡妮更一度表示兴奋紧张。她笑谓:「都见到好多前辈,开心麦嘉赞我做得好,我好开心,希望可以多点人入场看。」

郭羡妮又透露,早前自己凭着参演电台剧集《狮子山下2017之秘密》,成功入围「第二十三届亚洲电视大奖」,有机会角逐最佳单元戏剧的「最佳女主角」大奖。对此,郭羡妮感到十分开心,但由于这个颁奖礼定在周六于马来西亚举行,郭羡妮表示因为当日有工作在身未能抽身,所以不可以亲自赶赴马来西亚出席。

现年45岁的郭羡妮,曾是1999年度香港小姐的冠军,早年她毕业于西门菲莎大学,主修心理学和经济学。毕业之后,郭羡妮投考航空公司,并成为一名空姐。直到入行后,郭羡妮全身投入演艺界工作,并签约在TVB旗下开始主力拍剧。

在无线多年,郭羡妮演过不少剧集,其中不乏是由她担正女主角戏份的剧集,包括《牛郎织女》、《学警出更》、《古灵精探》、《Click入黄金屋》、《情越双白线》、《驳命老公追老婆》以及《初五启市录》等。

直到2015年8月份,郭羡妮约满TVB并选择离巢外闯,正式结束了与无线长达16年时间的宾主关系,而剧集《无双谱》则成为了她在TVB的告别之作。之后,郭羡妮转战内地发展,近年她开始渐渐减产将重心放在家庭上,照顾女儿。

喜欢这篇文章可以在右下角点“好看”