曾因踢球昏迷一度危殆 TVB力捧小生却望2019能重返球场

本文首发于港剧剧透社公众号(tvbjts)

转载请联系授权

很久不见的TVB男神余德丞,自从去年8月突发昏迷送院经过治疗出院后,一直都在好好调理身体,渐渐康复。虽然,因为昏迷事件令到他失去了拍剧的机会,遭到监制易角,但余德丞明白,自己能够再次平安站在公众面前是很不容易的事,所以一直都配合医生令自己身体康复。

相信不少朋友都记得,当时余德丞在踢足球期间突然毫无征兆就昏迷倒地,幸好现场被友人在黄金时段内进行过急救,之后他被送往玛丽医院深切治疗部,港媒更多次爆出余德丞的情况非常危殆,医生透露他的心脏曾一度停止。

现年30岁的余德丞入行时间虽然不算长,在TVB拍过的剧集也不多,但观众缘很不错,而且深受剧迷喜爱及支持。当时他昏迷在院期间,可谓是全城为他打气送祝福,最后大步槛过的他不但捡回性命,还因此成为全港市民都认识的新晋小生,知名度大大提高!

来到2019年,未知余德丞可有新的愿望?今日,他在社交网就谈及自己的新年目标了。他留言谓:「2019年,我的目标是重返球场踢球,做一个体力充沛的中场指挥官!」

不少网民看到男神的目标都感触很大,既希望他能够继续做自己喜爱的事情,但却又担心再次重演悲剧。大家都纷纷留言叫余德丞要加油,保重好身体才是最重要。

1989年出生的余德丞,早在2011年时毕业于香港城市大学工商管理学系。据悉,余德丞入行前曾是香港游泳代表队的健将之一,运动细胞非常活跃的他,一直以来给予观众的印象都非常阳光健康,充满正能量。

2013年,余德丞正式签约在TVB旗下,并在同年开始为无线体育台担任写稿记者及外景主持人的工作,直到2018年TVB将体育组撤掉。观众对于余德丞报道体育新闻的形象,印象十分深刻。除此之外,余德丞亦曾参与主持过儿童节目《Think Big 天地》、《Think Big 大明星》以及《Think Big 游学团》等。

直至2016年,余德丞开始参演无线电视剧,首部演出的剧集是《僵》,不过他纯粹是客串性质亮相,在剧中扮演求职者一名,戏份很少。之后,他又再在剧集《幕后玩家》中客串扮演娱乐记者角色,同样是戏份不多。

2017年,余德丞终于等到真正有对白有名字的角色了,就是在台庆剧《夸世代》中扮演Ocean一角。虽然他演戏的经验不多,也就前两部剧的客串,没想到在《夸世代》里却超乎正常发挥很好,令他人气急升并深受网民喜爱,剧迷都大赞他的演技自然!

虽然已经好几个月没有在无线剧集中见到余德丞的身影了,但好消息来了,在无线未播映的新剧中,余德丞终于回来了!他将在新剧《福尔摩师奶》以及《铁探》中都有份演出,各位fans和剧迷届时可以多加留意他的精彩演出。

喜欢这篇文章可以在右下角点“好看”