雷克萨斯推走量SUV,2米6轴距对标奥迪Q3,或不足25万!

说到国内豪车高端市场,一直被德系、日系占据,BBA入华时间很早品牌影响力、销量都要超过雷克萨斯、讴歌等。虽说雷克萨斯销量比不过德系车,但在车辆品质方面国内消费者还是很满意的。现在雷克萨斯也要推出一款“走量”SUV车型,外观依然霸气售价很亲民!

新车前脸依然犀利、夸张,家族纺锤造型进气格栅配上镀铬饰条,给人十分强力的视觉冲击。前大灯全LED矩阵灯组,在不规则图案造型下非常锐利。前唇两侧大尺寸进气口,搭配“獠牙”运动包围,看上去运动、时尚。

新车侧面,一条向上扬起的腰线,营造出前低后高的俯冲效果。后轮拱造型突出,给人一种性能车的既视感。大尺寸五幅轮毂内部造型精致,黑白配色使其更具运动风。4495/1840/1520MM,轴距达到2640MM的车身尺寸定位紧凑SUV。车尾贯穿式尾灯亮点十足,内部LED光源辨识度超高。

内饰方面,中控台整体布局偏向驾驶者。多媒体触摸屏尺寸很小,对比国产车的大屏显得诚意不足。仪表盘采用全液晶屏幕与当下主流车型类似,显示效果还不错。三幅式多功能方向盘真皮包裹,两侧功能键十分丰富,有利于车主方便掌控整车。

动力方面,新车燃油版搭载一台2.0L自吸发动机,最大输出功率173Ps,此外还有混动版本2.0L阿特金森循环的M20A-FXS发动机加一台电机,发动机最大输出功率146Ps,电机输出功率109Ps。传动系统全系模拟十速CVT变速箱,这两套动力组合应付日常生活完全够用。

上文提到该车是雷克萨斯“走量”车型,上市后直接对标奥迪Q3、奔驰GLA和宝马X1等车型。至于售价由于是进口方式售卖,个人猜测会在25万左右。