最省心的新能源首选,帝豪EV450,续航高达400公里

2018款的吉利帝豪ev是国产品牌的纯电动汽车,这台新能源汽车的出世也让很多人对于纯电动汽车的有了新的,更直观的认识。纯电动汽车的优点虽然好,不过很多人担心的问题还是续航,动力,体验等等,那么今天的主角帝豪EV450表现如何。

帝豪ev450的发动机采用纯电动163马力发动机,搭配的是电动车单速变速箱,最大功率120千瓦,最大扭矩250牛米,底盘有前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式后悬架。这台车的工信部纯电动续航里程为400公里,快充时间半个小时,慢充时间九个小时。

首先,现在国家电网的快速充电站覆盖率相当乐观,在全国主要城市的分布非常好,尤其是东部地区以及西南地区的分布,已经非常密集,大多数省份的充电站都多达几百个,满足充电需要不在话下。

在不考虑空调开启的情况下,高速行驶该车的续航可达300公里,低速下的续航能力更强,即使开启空调也能超过350公里,在接近理想状态下控制功能消耗达到400公里时没有问题的。不过和开燃油车一样,高速激进以及快速启动快速制动都会增大功耗,降低续航。虽然充电站的数量不少,但是在里程达到两百多公里的时候还是及时充电比较稳妥。而且注意电动车的设计低速行驶续航能力更加,燃油车则是低速行驶往往更耗油。同时,夏天开冷风耗电不大,不过冬天暖风耗电明显。

还有充电的速度也不用担心,从低电量充到百分之八十的电视很快的,而充满则需要慢充,一般在家里休息的时候再慢充充满比较好。而在外面的时候,快速充电非常实用。

再说这辆车的动力,百公里加速八秒多的成绩让人讶异于这台电动车的进步,而且整个加速很稳,没有在低速和高速明显的动力差别,因此也非常平顺。同时,电动系统让这台车的动力响应非常灵敏,变速功能也很好。制动表现41.84米也很出色。

总的来说这款电动车动力上很出色,根据16.58~23.83万的价格可自行琢磨,因为新能源汽车的补贴力度大,可以酌情考虑。

这台车的尺寸为4631*1789*1495,轴距为2650mm。前脸相比前作直接采用了封闭式的中网,破有些独特,完全封闭的鼻头和EV300差别明显。

而整个下方的雾灯以及格栅就跟着有了大变化,新款EV450总而言之颜值好看,并且有多重颜色搭配。车前大灯虽然采用卤素光源,不过转向灯以及LED日间行车灯等功能完善。轮胎采用佳通205/50 R17轮胎,充电口部分也做的不错。车尾的设计根据车身高度和宽度有所变化,整体年轻化,方形排气管也跟上潮流。

内饰方面的设计见仁见智,有向老路走的变化,但也有现代化的变化。实体旋钮加按键的设计让这台车向着现代化迈了一大步。天窗只是普通电动天窗,采光面积0.19平米。

中控屏采用8英寸触控屏,采用了轻触式按键,年轻感十足,并且支持carlife,carplay等功能,内置系统操作流畅舒适,这很重要,当然更希望和前作的优点结合。此外,汽车还搭载360°全景影像等功能,实用性很好。

前排空间还不错,后排空间在轿车中显得比较紧张,车内储物能力也有待提高。后备箱的官方容积是680升,满足日常家庭使用。