法国空军确认坠毁的幻影-2000D战机上两名飞行员全部遇难

据法国空军官方发布的声明称,法国空军参谋长菲利普·拉维涅将军以及所有飞行员都很遗憾地宣布,在1月9日上午发生的幻影-2000D战斗机坠机事故中失踪的两名机组人员已经死亡。

1月9日上午11时后,从法国东部的南希-奥谢133空军基地起飞的一架幻影-2000D战斗机在位于法国杜省与汝拉省之间的米尼奥维拉尔地区雷达信号消失,事发是,这架战斗机正在进行低空飞行训练。当天下午,战机部分残骸被发现,被确认坠毁,机上的两名机组人员全部失踪。来自法国空军、消防、警察等部门的搜救队伍则在战机坠毁的山区全力搜寻机组人员。据法国空军早前发布的消息称,失踪的两名机组人员为一男一女,两人分别为幻影-2000D战机的飞行员和领航员。

在法国空军官方发布的声明中指出,在坠机事故中丧生的两名机组人员分别为机长巴蒂斯特·齐里耶和领航员奥黛丽·米切隆上尉,其中巴蒂斯特·齐里耶机长具有战斗机飞行员执照,被授予作战飞行员资格,他执行过24次战斗任务并有940小时的飞行时间。而奥黛丽·米切隆上尉具有领航员和武器官执照,被授予副机长和领航员资格,她共执行过97战斗任务并有1250小时的飞行时间。菲利普·拉维涅将军向这两名机组人员的家人和亲人表达了最深切的哀悼。

据悉,法国国防部长以及空军参谋长将于明天前往南希-奥谢133空军基地,慰问遇难飞行员家属,并与基地内的飞行员站在一起向遇难飞行员家属表示支持。在声明最后,菲利普·拉维涅还对昨天参与飞机及其机组搜索行动的所有人员表示感谢。(编辑:LWC)