妈妈接儿子放学,路上看到3个孩子,肩上扛的,瞬间泪目

上学,这个字眼在很多同学心目中可能是非常煎熬的一件事情了,虽然学校里有很多好玩的小伙伴,但是随着科技的发展,如果能呆在家里不出,又有父母做的好吃的,又能玩着游戏,岂不是美哉美哉,何必要去学校里坐的板板正正的听老师讲课,放学回来还要写各种作业!这是我们小时候的愿望:就是希望有一天能不上学了!

可是对于有些孩子来说,上学?那应该是一个美好的字眼吧,那是一种什么感受呢?

最近一位家长在接送自己孩子的路上遇到的事情,让她感慨万千:

原来这天妈妈等着自己的儿子放学,孩子每天是父母轮流着来接,如果实在没有时间才会让家里的老人来接送,但是这天接儿子放学时候,本来也只是众多日子中很平常的一天。

可是在接孩子回家的路上,前面看到3个孩子,男孩跟自己的儿子年龄差不多,女孩要稍微小一些,但是他们却没有机会和自己的儿子一样去读书!

而这个孩子肩上背着一个巨大的竹筐,里面装的都是我们平常用完以后扔掉的装油的桶,孩子把它们全部都是收集起来去拿去卖钱,而旁边的两个女孩也和这个男孩快乐的交流着。虽是一墙之隔,却隔开了两个世界!

这么小的年龄却要承受生活之重,可能在很多人眼中,上学已经是一件很烦的事情了,但是在可能连上学都没有机会的孩子眼中,上学,那是一件多么美好的事情,再不用在垃圾桶旁捡着各种瓶子去卖钱,可以坐在阳光明亮的教室汲取知识,这应该是世间最幸福的事情了吧!