郑州鑫苑鑫家东苑暖气管道掉落,十几辆车被砸交房仅一年!

1月10日晚上20点左右,“轰隆”的一声巨响,带着楼体的震动,惊醒了正要进入梦乡的河南郑州鑫苑鑫家东苑的众多业主。

等大家反映过来,出门下楼,才知道,车库负一层的暖气管道,掉了!十几辆业主的爱车被砸,不同程度受损,有的直接报废。

鑫苑鑫家小区位于南四环和大学路西南角,这次出事儿的是二期项目,2017年12月交房,2018年冬天第一次用暖。

事情发生后,有部分业主担心再出事,就把车开了出来,停在小区门口一条没有完全通车的马路上。

暖气管道坠落,在郑州已经不是第一次。2018年春节期间,高新区的一个安置房项目也发生了类似事件。

对于这件事情,小区的业主也是相当气愤。“交房才一年多点,就发生了这么大的事故,以后还会发生什么,真的难以想象!”

车子报废了,开发商和物业方面说,有人赔偿,但这仅仅是赔偿的事情么?!我们更需要一个说法!

暖气管道的施工和安装单位是谁?有没有偷工减料,这次还只是砸了车,要是有人员伤亡该怎样?这是业主们最担心的地方!

希望开发商和施工单位,还有相关部门,对于这次事故责任调查清楚,给广大业主一个放心的交代吧!