刹车失灵时,撞树还是撞墙呢?专业人士:想活命就选它

汽车的确是方便了大家的生活的,但是出现的突发事件也是比较多的,每天都在不断的上演车祸,车子出现突发的状况也不是没有,那么刹车失灵时,撞树还是撞墙呢?专业人士:想活命就选它。

正常情况不用想肯定是要撞墙的,这和正面碰撞是一样的,受力面积大,但是撞树呢,相当于侧面碰撞了,受力面积小哪一个更保命一目了然的,想想女司机撞墙时可能将墙给撞塌了,但是撞树呢,宝骏当年撞树的事件很多人记忆犹新的,直接被树将车子劈成了两半,人当场死亡,所以在选择撞树还是撞墙肯定要选择受力面积大的。

这也是迫不得已的时候,不过真的遇到了刹车失灵,首先要冷静的,大家还记得当初学习的百米加减挡?这在刹车失灵时是救命的关键的,手动挡的车子完全可以变速箱越级降档的,手自一体的拿挡别,利用档位牵引之后再蹭墙就会降低危险性了,刹车失灵的话手动挡的要比自动挡的安全的。

自动挡的可以利用的就是电子手刹了,但也要正确利用的,拉起电子手刹不能松开,因为有一个误触系统的,防止平时不小心时碰到的,所以你拉起放下是没用的。

对于一些老司机的话,如果真的遇到了刹车失灵,肯定不会硬碰硬的去撞墙的,尽量的会将车与墙平行起来的,慢慢的靠近墙壁,利用阻力摩擦来逼停车子的。

真的要是遇到这种情况,也不是说非要你去撞树或者撞墙的,只是举例说明,当然急中生智,只要能够安全的逼停车子就行,保证自己和他人的人身安全,但是也提醒大家要经常检查自己的车子,保证出行安全。