2.4L和1.8T哪个更厉害?老司机:高速溜一圈,你就懂了

如今买车的选择性很高,SUV、MPV又或者是轿车真真是眼花缭乱,基本来说,每个人呢都能根据自己的不同需求选到一款适合自己的车。其实,看起选车不易,但如果你有自己偏爱的车系,这也是能将选择范围缩小的,就好比德系、日系两大派系,也是如今竞争最为激烈的。

买车无非看外观、配置,以及动力等方面,今天我们就说说这动力,自吸和涡轮增压,一直都是部分人比较纠结的,到底这德系的自吸车型好,还是日系车的涡轮增压厉害呢,不知道大家是否有自己的判断。

首先,就性能来说,2.4L和1.8T的输出其实没有太大的差异,就好比雅阁的2.4L,功率186马力;而迈腾的1.8T,其马力也能达到180,这两者之间的差别其实并不是很明显,基本算是同一水平。但这峰值扭矩倒是有明显差别的,2.4L雅阁是243牛米,而1.8T迈腾则是300牛米,这就代表1.8T迈腾比雅阁2.4L在加速度上有更大的优势。

虽说在整体数据上,1.8T和2.4L参数相差无几,但就这具体的加速度表现上,可见也是有天壤之别的,显而易见,这1.8T涡轮增压更具优势。而这是不是就能断言,1.8T比2.4L强了百倍呢?其实,这个问题并不难得出结论,只要拉上高速跑一圈下来,这对比结果也是一目了然的。

高速行驶过程中,雅阁2.4L的转速表现略低,这就代表雅阁的油耗相对更低一些,尤其是时速超过90时候,雅阁和迈腾之间的对比结果也是越发的突出。前期的总体表现,1.8T的迈腾不如2.4L的雅阁,而从这后期加速等方面来看,1.8T排量也是不如2.4L强劲的。不知道对于这个结果,你们是否满意呢?