宁愿加价10万,也绝不买奔驰C级的人是怎么想的

买奔驰的人给你什么印象?反正给我的印象就是喜欢骚气。

我有一个大学同学,刻板印象来说就是“富婆”。家里住浙江金华的,也不知道家里是不是开火腿加工厂的,总之就是很有钱,曾经在大学还因为被同学偷钱报过警。

毕业后人家老爸就给她买了奔驰C200。再看看我,毕业老爸给我“塞200”我都觉得不错了。这车是她自己挑的,据她描述大概就是有面子,还好看。

确实,我那位同学是比较露富的类型,但我觉得还有个更露富的选择,那就是别买C级,去买奔驰CLA!

奔驰CLA才是“哥哥”

可能很多对奔驰不感兴趣的朋友不是很懂:“怎么一台A级车,跑去跟奔驰C瞎比划?”

但其实在正常市场购车选项里,C级大多是CLA的弟弟……是的,在许多年前,你要买CLA大概要准备40万大洋!如今买CLA的人,也基本都会准备35万左右。

所以有些人认死理:CLA与A级同平台,怎么能卖得比C级更贵呢?还是醒醒吧,有些东西它根本就不讲理。

比如2015年前,CLA只有2款车型,分别是CLA 260以及CLA 45,最低售价37.8万。

不过你以为花了37.8万就能买到CLA260吗?NO!你还得加价5万!CLA45更是要加价10万不等!

CLA 45 AMG

之后虽然有更低配置的CLA车型面向中国市场了,但普遍消费者还是会买中高配的CLA,因为卤素灯+手摇座椅调节你受得了?

而且高配的4MATIC也是一大吸引。

为什么奔驰CLA敢卖这么贵?

想知道CLA为什么这么嚣张,必须得说到它的定位。

奔驰的CL级别其实是轿跑车型的意思,CLS就是它的顶尖定位轿跑,而CLA则是入门级别定位。

CLS一直都是中大型轿跑里最美、最优雅、最迷人、最让你恨自己没有钱的车型!CLA则继承了大哥优雅的造型,最贵时期的价格也仅是大哥的一半,于是许多慕名而来的人纷纷选择CLA。所以颜值无疑是CLA最吸引消费者的亮点。

不过提醒一下,CLS是奔驰E的平台!它叫CLS并不是对标S级,CLS里的“S”只是最高级的意思。

其次,尺寸最入门的CLA却拥有2.0T发动机,甚至配备了奔驰A级全系都没有搭载的4MATIC,所以在驾驶感受上,CLA是一台实力不俗的小跑车。

再配合上车主心心念念的无框车门,甚至还有丰富的安全、驾驶方面的配置,在高级感上CLA确实拥有价位所匹配的机械素质。

如果你听得有点懵逼,可以把CLA想象成年少有为的CEO,即使小,但奔驰没少给实力。

大小重要还是鱼塘重要?

这也是为什么鲜有人买奔驰CLA180的原因,122匹马力,简直就是掉CLA的身价。

最后可能不得不提同行的衬托,在同级别里基本没有跟CLA竞争的车型。宝马2系无作为,奥迪根本就没有对标车型。所以物以稀为贵,CLA如此有底气加价也就不奇怪了。

未来CLA的命运

不过也不知道接下来CLA会是什么命运,因为CLA马上要跟随A级的脚步一起换代了。可能说跟随CLS的脚步也没错……

最大的担忧自然是跟着CLS一起改变的造型。说实在的,CLS上那张凶凶的脸虽然不算特适合大车,但在CLA上反而挺协调的。但网友还是嫌弃它的屁股丑。

有失也有得,CLA内饰继承了A级的传统,豪华程度直逼S级,也算是弥补了大量的颜值损失。而继续沿袭的无框车门也算是买CLA的一颗定心丸。

内部的一些黑科技和操作跟新A级大体相差不大,大家可以看看我们之前写过的新一代A级的文章。

对比新A级,除了低配搭载相同的1.3T发动机以外,新CLA还会搭载M260 2.0T发动机,最大功率224马力,峰值扭矩350牛·米。动力对比老款CLA260也略有提升。当然,4MATIC四驱系统依旧是配备的。

有钱的土豪还可以等CLA45或者更新的CLA35。总之新一代CLA的综合实力有不小提升,唯一被大家吹衰的只有稍有下跌的颜值。

但就我的观点来说,新CLA的颜值也还算高,主要还有它独特的定位支撑,让它很难突然衰败下去。唱衰的还是省省吧!反正我们也没钱买。

所以你更骚气,更乐意露富,可以考虑这款进口奔驰。而且进口的品质也更值得信赖(因为国产后的车多会减配!)。