哈弗F系开始发力,长城汽车年轻化战略引领下一个时代

  本文由铖然新媒体工作室原创出品,作者华铮。

  日前,长城汽车公布了2018年12月份的销量情况,整体表现十分稳健,共计售出133794辆,同比增长6.5%。而值得一提的是,长城汽车2018年全年累计销量达105万辆,连续第三年突破百万销量大关。在去年车市遇冷的情况下,长城汽车持续保持领先地位。

  哈弗H6为销量担当

  毫无疑问,哈弗是长城汽车旗下表现最出色的品牌,12月份的销量为107578 辆,2018年全年累计销量超76万辆。其中国民神车哈弗H6最为突出,12月份销量达50303辆,全年累计销量超45万辆。另外,哈弗H2和哈弗M6也有不错表现,12月份的销量分别为11772辆和15042辆。

  要知道哈弗H6能够保持经久不衰,不仅拥有过硬的产品力,更具备出色的品质。在中国质量协会主办的2018年中国汽车行业用户满意度(CACSI)的测评中,哈弗H6取得该细分市场的第一名。

  F系开始发力年轻市场

  如果说哈弗H系的高品质已经深入人心了,那么全新F的人气正不断高涨。从市场表现来看,F系已渐入佳境。哈弗F5上市的首月销量就达6000辆以上,2018年12月份的销量为10133辆,年度累计销量达到23463辆。可见哈弗F5正在处于上升期,未来的潜力不容小觑。而哈弗F7同样表现出色,12月份售出11042辆,全年累计销量达17109辆。

  哈弗F7是真正懂得年轻人需求的产品,独特的外观设计将品牌的年轻化完全展现。为了适应中国市场,F系搭载的各种智能科技配置都能够给用户提供全新的用车体验。从哈弗F系的销量表现看,足以见得更年轻的F系已取得阶段性的成功。

  高端品牌获市场认可

  WEY是长城汽车重点打造的国产高端品牌,目前已有VV5、VV6、VV7、以及混动版P8四款车型在售。2018年全年累计销量高达139486辆,同比增长61.39%。其中12月份的品牌销量为11726辆。WEY品牌自创立以来已有两周年,截至目前累计销量已经突破21万辆,这充分说明了品牌的成功以及受到市场的广泛认可。可以说,WEY品牌在自主冲高方面体现出很强竞争力,同时也为市场带来超前的智能汽车生活。

  在新能源汽车快速发展的时代,长城汽车推出了新能源品牌欧拉,其中iQ和R1两款产品颇受市场欢迎,目前累计销量已达3515辆。值得一提的是,长城在皮卡领域也有很亮眼的表现,连续多年保持中国皮卡市场销量第一。风骏12月份销量为13435辆,全年累计售出138000辆,同比增长15.2%。可以说长城皮卡月均销量破万是十分轻松的。

  写在最后

  哈弗、WEY和长城皮卡以76.61万辆、13.95万辆和13.8万辆的成绩,分别夺得2018年SUV、中国豪华SUV和皮卡市场销量冠军。虽然中国车市已进入寒冬,但长城汽车依然保持在逆境中生存。新车型的不断加入,令长城汽车再次创造百万销量,相信2019年的哈弗F系会有更多突破。(文/华铮)