《了不起的麦瑟尔夫人》真是了不起,5000件衣服放肆换

最近被《知否知否》《大江大河》这些热爆的电视剧霸屏,不少人都忘了看美剧了吧!《了不起的麦瑟尔夫人》第二季早就回归啦!一口气看完10集的我,实在是太过瘾了!

三位编剧依然保持了高水平,在毫不起眼的细节中深度刻画那个年代的烙印,片中很多的细节都非常值得深究。

一直很喜欢这部剧,一开始确实没有看的那么透彻,也谈不上能预测到剧情和编剧套路走线。

如果说第一季是微观的讲述女星觉醒走向独立的“女权剧”,那么第二季跨越的范围和涵盖的背景已经比较宏观了,上流社会集体无意识的空虚,展示这种循规蹈矩,毫无追求的生活,简直是对社会风俗,宗教和阶级趣味的反思和讽刺。

而且这一季依然在埋线挖坑,下一季也会有很多相关的支线出现,对于这样的剧情“惊喜”,在之前也就是《权力的游戏》和《西部世界》有给我这样的感觉。

这一季《了不起的麦瑟尔夫人》有个大前提,不止女性需要思考在社会中如何自处,其实是这个社会的人都该如何自处?

其实不是将女性群体放大,而是在这个社会上是所有人都在争取权利,追逐梦想,实现自身价值,女性群体也是其中一部分,不应该被忽略。

也不说太多,归根结底其实也是个人理解,在作为一个女人之前,我首先是个独立而自由的人。

在第一季《了不起的麦瑟尔夫人》里,麦瑟尔身为完美贤妻。结婚四年,老公从没见过她的素颜,每天清晨轻手轻脚爬起来化妆,等晚上老公睡着后再卸妆。

非常爱美,自从12岁发现了最适合自己的发型,从此就没再换过。

衣柜里挂着上千件衣服,上万顶帽子.

而且还极其自律,十年如一日,每天拿尺子量三围,不允许自己有一点发福。

健身操几乎可以出教程了。

就这样,无可挑剔的麦瑟尔夫人,她老公居然和秘书劈腿了...

理由竟然是她太优秀了...

一点不拖沓,说走就走,老娘找自己的事业去了!用了短短一年的时间,在那个女人几乎不会抛头露面的年代,在脱口秀表演界发挥了自己的天赋,从第一季的在俱乐部玩玩,到第二季上电视表演。

这样上得了厅堂,下得了厨房,扛得起事业,放得下男人的麦瑟尔夫人,是不是很励志?

当然了既然事业都那么成功了,那么服装也要沿袭第一季的高级品质啊!

造型师说她们25人的团队逛准备衣服就花了3个月时间,自己设计的加上从世界各地中古店淘来的,差不多就有5000件。

短短10集她就换了69套衣服,平均8分钟就要换一身,而且每一身都很好看,也非常有模仿价值,几乎是教科书式的穿搭。

那我就来简单易懂的划个重点吧。

1、高饱和度色

玩的一手好顺色,从头到脚,同一色系,深浅不一,每套造型不超过三种颜色,完美搭配。

对比色最考验功力,高饱和搭配高饱和,低饱和搭配低饱和。

冷色调,暖色调界限把握好,在玩撞色的同时也会保持大部分单品保持在统一色系。

2、忠于款式

为了更好的去理解这部剧,以及剧中人物的种种选择和冲突,我们不妨去回顾一下,五十年代的美国究竟是怎样一个时代?二战结束,做为战胜国,美国生机勃勃,战后二十多年都是资本主义的黄金时代。

而五十年代也是服装史的黄金时代。这一时期也是各大品牌观念碰撞的时代。Dior重归华丽,Chanel坚持简约,Givenchy依然清新。1947年,42岁的迪奥先生在巴黎召开了品牌发布会“NEW LOOK”,以优雅、华丽的风格惊艳了整个欧洲。

剧中就有个很经典的台词:“只有独立的女人,才配得上这条裙子。”

利落的肩线,丰满挺拔的胸部,纤细的腰肢,宽摆的长裙,配以碗型的帽子和长手套,打造女性性感、优雅、象沙漏般的完美身材。麦瑟尔夫人在剧中经常穿的就是这种裙子。

五十年代,除了“大伞裙”,包身裙也是非常受欢迎,更自信展示女性的身材。

也有为了更加突出腰线,上半身会较为凸显丰满,即使穿上外套,也是没有大垫肩,短打款,就是要把小蛮腰露出来。

3、完美配饰

其实,论剧中搭配,最让人印象深刻的配饰就是那些花里胡哨的帽子们,造型师说她设计了戏里85%的帽子,大概有35顶,还有一些是从网上淘来的。

那个年代,帽子可以说是女性的重要配饰,当时人们就喜欢在帽子上搞各种花样,丰富有趣。

不仅仅是头上戴的,手上拎得也非常精彩,戏中很多包包都很令人心动,忍不住去淘了。

为了写这篇推送,也是意犹未尽的又重新看了一遍《了不起的麦瑟尔夫人》,这部剧为什么我这么推荐,就是因为它的真实,每个人都很真实,每个人也都很合理。

为什么合理?这就是现实,现实生活也这样啊,有时轻松幽默又可爱,但是残酷,不容易。

其实说白了你会在剧中可以看到自己,鼓励你追求自我,但是你必然也会付出一些代价。

这个时代很浮躁,需要经常停下来看看自己,有没有被人流冲倒。