关了自动启停,却要花1500元更换电瓶,车主:太心塞

经济的快速发展也带动了整个汽车行业的发展,随着汽车市场逐渐饱和,这竞争也是越发的凸显,各大车企除了在价格上提出优惠,同时也将汽车配置更加完善和高科技,以此来吸引消费者,今天我们就说说这自动启停功能。一直以来,这大家都对自动启停看法不一,有的车主极为依赖自动启停,但也有不少车主吃了不少亏,就像今天这个英朗车主,他就是因为关了自动启停,却要花1500元更换电瓶,车主:太心塞!

众所周知,这自动启停本事为了省油而设计的,毕竟如今这油耗一直都是车主们最为关注的一个点。但毕竟现实与理想还是有一定差距的,如今这各个大小城市堵车已经成了常态,而这自动启停一旦碰到堵车时候,就会不停的启动关闭,这样一来非但达不到省油目的,反倒是加速了电瓶的损伤,所以很多有经验的司机一般上车就会关掉该功能。

而王大哥购买的别克英朗也是自带自动启停功能,他也是表示:每次碰到堵车就格外心塞,即便是开着这个功能一段时间,这油耗反而更高了,所以我每次都会关了它,但没想到关了一段时间后,竟然发现这电瓶莫名的报废了!

王大哥便将车开到4S店检查,经过一系列的检测后,维修师傅告诉王大哥:你这电瓶报废,就是因为启动的次数太频繁了。而因为该电瓶也是专用的,换一个的价格也不便宜,而王大哥也只能自费1500元来修理更换,但他却十分气愤,直喷道:这功能也太鸡肋了吧,开着费油,关了又导致电瓶报废,到底怎么做才对呢?

对此,一位经验丰富的老司机也给出了回复:其实不想自动启停功能自动开启,这也并不是不能实现的,车主找个软塑料,将其剪成Y形状,并且将它卡在自动启停那,这就能确保该功能永久关闭,也算是一劳永逸的办法了。