天猫,苏宁等平台苹果手机大降价,新iPhone最高降1500

1月11日消息,据多家媒体消息,包括天猫,苏宁,京东在内的电商平台开始下调苹果手机的价格。

据了解,1月11日零点开始,苹果在天猫平台大幅下调iPhone售价。在天猫苏宁易购旗舰店 iPhone XR、iPhone 8/8P的价格分别下调至5549元、3899元和4788元,最高比苹果官网售价低1200元。同时,天猫手机方面表示,年货节期间针对iPhone XS、iPhone XS MAX等热门机型进行补贴,新品iPhone最高直降1500元。

此外,京东平台从1月11日开始下调iPhone 8和iPhone 8 Plus的价格,调整以后iPhone 8低至3999元、iPhone 8 Plus低至4799元。这两款手机分别低于苹果官网售价1100元、1200元。

对于降价的原因,京东方面表示降价是获得苹果官方通知授权的,苏宁方面则回应媒体称,此举是为了年底降价优惠。

此前有消息称,深圳华强北的卖家曾向《每日经济新闻》记者透露,美国方面已经通知渠道商调价的消息,涉及到的苹果手机产品包括iPhone XR、iPhone 8、iPhone8Plus、iPhone X、iPhone XS 和iPhone XS Max等,该卖家还透露称,苹果手机最高单品的渠道价降价高达450元。

近日,苹果CEO库克在接受采访时表示,2018年下半年中国市场开始放缓,他预计下滑将是暂时的。此前,库克在给投资者的信中曾提到,苹果公司在中国市场上的销售表现疲弱。“我们在中国的零售店和渠道合作伙伴客流量正在下降。市场数据显示,大中华区智能手机市场的萎缩尤为明显。”