顶配不足10万元,瑞风S4将用大众技术成为爆款

本文由铖然新媒体工作室原创出品,作者华铮。

两个月前的广州国际车展上,江淮推出了全新小型SUV瑞风S4,售价为6.78-9.88万元。瑞风S4的外观设计不再采用江淮标志性的“宝瓶口”风格,而是运用了“锋锐”全新设计语言。新车由江淮汽车国内本部、意大利都灵、日本东京三地顶尖设计师共同打造。

瑞风S4的前脸为星辉展翼格栅,搭配中国风锐眼大灯,给人带来耳目一新的感觉。车身侧面采用双腰线设计,进一步增加立体的视觉效果。车尾部分采用龙脊LED尾灯,鲨鱼鳍窗线以及悬浮式车顶设计。瑞风S4整体看起来极为运动,符合年轻人的审美。瑞风S4虽然定位为小型SUV,但车身长度达到4410mm,轴距为2620mm,更接近紧凑型SUV的水准。因此瑞风S4在车身尺寸上领先同级对手,并且能够带来更宽敞的乘坐空间。

智能出行,为年轻人而来

江淮瑞风S4的内饰看起来比较简洁大方,全新的中控台样式,搭配全触控式按键。配置方面是瑞风S4的优势所在,它搭载了最新一代的J-Link智聆车联网系统支持智能语音控制、智能生活服务以及智能远程功能。其中,智能语音采用科大讯飞全球首发的车载语音3.5系统,空调开启、温度调节,车窗开关都能通过语音功能实现。

远程操作方面,用户可以通过手机APP掌握车辆信息以及远程发动机启动、远程开空调、一键紧急救援等功能。此外,瑞风S4提供了“终身免流量,每月赠送40G”的套餐。以上智能化配置不仅满足大多数消费者,更是年轻人所追求的。

动力方面,瑞风S4提供1.6L自然吸气和1.5T涡轮增压两款发动机,传动方面匹配6挡手动和CVT变速箱。对于追求动力的消费者而言,选择1.5T版本再合适不过了,它拥有150Ps的最大马力以及210Nm的峰值扭矩。新车两种不同的动力组合可以满足多元化的用车需求。

大众共线生产,为高品质赋能

值得一提的是,瑞风S4采用大众同一生产线上生产,不仅共享58家大众汽车优质供应商,还全面采用大众汽车工艺技术和质量标准。大众质量标准是在VDA管理体系指导下,按照大众VDA6.1和VDA6.3进行体系审核,以及产品生产过程质量能力的评定。因此瑞风S4在品质方面拥有了和大众汽车同样的水准。另外,瑞风S4在舒适性方面也具备大众品牌的特点。它的底盘系统经过大众专家和麦格纳专家调校,尤其舱内静音技术在120公里时速下车内噪音仅67.3分贝,优于同级车辆。

写在最后

从产品层面看,瑞风S4年轻化的设计为市场注入了新的活力。各种智能化配置是吸引年轻消费者的关键,而且车辆经过大众技术的调校后,具备了更强的市场竞争力。再结合市场售价,6.78万元的门槛在大多数消费者的承受范围之内。因此,瑞风S4后期的市场表现非常令人期待。(文/华铮)