再等4个月,长安版的宝马X6将上市,四根排气管,不足15万

最近三五年来,借力国内SUV市场的蓬勃发展,自主品牌可谓是最大的受益者,各大自主品牌但凡是能够把SUV当回事的,基本都在这几年获得了非常不错的销量回报。但是随着SUV市场进入红海时代,竞争已经变得非常残酷了。于是很多品牌也开始寻找新的发力点,而轿跑SUV显然将会是SUV的下一个风头。

长安也绝对算的上上SUV的大户了,主力车型CS35/CS55以及CS75的销量基本都保持在万辆以上。接下来这辆CS85或者又会成为长安SUV的下一个爆款。这辆CS85使用了非常标准的轿跑式外观设计,虽然前脸造型在长安车型开始确立这个家族脸谱之前备受争议,但是看习惯了还是很不错的。而侧面造型才是这辆CS85的重点,其造型与宝马X6的设计非常接近,属于非常标准的轿跑SUV,看车身上部就是一辆四门轿跑车,而下部则是硬朗的SUV了。

从车身的测后面看,大溜背的后车顶非常流畅,非常漂亮动感。尾灯使用了目前流行的两侧贯穿式,尾灯中间和后杠下部都使用了镀铬装饰件点缀,显得很精致。而最令人瞩目的还是使用2.0T发动机的车型所配置的双边双出的四根排气管了,最近几年自主品牌对排气管的数量非常在意,动辄就是两根,现在四根排气管也开始流行了。

不仅是外观非常动感漂亮,这辆长安CS85的内饰给人的也是非常豪华的既视感,第一眼看上去无论是造型还是颜色的搭配,都是豪华车的既视感。其长/宽/高分别为4720/1845/1665mm,轴距2705mm,在不错的尺寸数据加持下,这辆CS85的后排空间也是很不错的。动力方面,长安CS85提供1.5T和2.0TGDI两款发动机,其中1.5T发动机最大功率为178马力,2.0T发动机最大功率为233马力。与2.0T发动机将匹配的是来自爱信提供的8速手自一体变速箱。目前长安公布了2.0T车型的预售价,为14.99-17.19万元,而1.5T车型的价格很可能会进入到12万以内的区间。目前长安给出的上市时间是今年上半年,不过估计不会等那么久,预计再等4个月,很可能会在4月份的上海车展上正式上市。