大学男子为汉服留及腰长发,每天穿汉服上课,爆红网络引争议

导语:大学男子为汉服留及腰长发,每天穿汉服上课,爆红网络引争议

汉服全称是“汉民族传统服饰”,又称汉衣冠、汉装、华服,是从黄帝即位到公元17世纪中叶(明末清初),在汉族的主要居住区,以“华夏-汉”文化为背景和主导思想。

以华夏礼仪文化为中心,通过自然演化而形成的具有独特汉民族风貌性格,明显区别于其他民族的传统服装和配饰体系,是“衣冠上国”、“礼仪之邦”、“锦绣中华”、赛里斯国的体现,承载了汉族的染织绣等杰出工艺和美学,传承了30多项非物质文化遗产以及受保护的工艺美术。

但是现在有多少人还记得过汉服,属于我们的服装,今日发现河北某大学生,该学生是男子,因长发及腰,身穿汉服上课走红,这件事情已经成为了热门话题,大家对这样的行为表示赞同,也有的人表示不赞同,但是不管别人如何的想法,都不会改变男子喜欢汉服的决心。

在热闹的街道上,在行走的人们之间,有一道美丽的风景线,那就是年轻的小姐姐小哥哥们身穿汉服,在大街上走来走去,虽然会引起不少人的争议,但依旧无法阻碍他们对汉服的喜爱。

据悉该同学已经沉迷于汉服有8年之久,为了可以穿上汉服,留起了长发,他每天出门都穿着汉服,上课吃饭等等,他的一系列服装基本是汉服,可见他对汉服的热衷啊!其实在我看来,这是个人喜好,汉服很好,应该得到我们的宣扬,不要去排斥,认为这些服装就是奇装异服。

这位同学来自陕西咸阳,据悉现在实习中,平时在工作中也会穿汉服,他的长发留了4年之久。他的衣橱中基本是汉服,曾经花大价钱购买汉服,可见对汉服的热爱。网友们对此,却有着不同的意见,汉服爱好者们会大肆的宣扬,而有些人却认为这样的服装不应该出现,并认为这是日服或是韩服。

大学男子为汉服留及腰长发,每天穿汉服上课,爆红网络引争议。

小伙伴们,你们对汉服的意见呢?