学生会干部考试作弊,被“处理”后却得高分,网友评论亮了

大学里,学生会干部基本上都是校园里的风云人物。有些大学生干部是以能力出众,而有的学生会干部“出名”的方式却非常独特。最近,有一个学生会干部,因为考试作弊,在被“处理”以后反倒火了。

据说,河南某高校的一名学生会干部,因为在考试中作弊,开考不到半个小时就被老师发现,并赶出了考场,监考老师表示要记录在案并处理这名“干部”。但是,事后同考场的不少大学生发现,这名“大学生干部”不仅没被处理,分数还高于大多数考生,而且,这门学科的挂科率很高。

后来,有大学生实在看不惯,就爆料了这件事,瞬间就在网上走红。大学生考试凭“身份”,就可以免掉处罚还得高分,自然是太奇葩。不过,最大的亮点却出在了网友的评论中。有网友说,出事儿的大学好歹也是个本科,所以才引起了社会上那么多人的关注,在自己所在的专科院校中,这种事情早已经是司空见惯、见怪不怪了。还有网友的评论更加幼稚,他的原话如下——“我既是班长,又是部门副部长,该挂的一科都跑不掉,谁都保不了我”。

其实,在大学里,管你是学生会主席还是普通大学生,一旦挂科,毕业以后真的谁也保不了你,想去一个好企业无异于痴人说梦。对于这个大学生干部事件,你怎么看?