英朗销量近3万,别克三缸机的“春天”到了吗?

因为全新英朗的质量表现确实好,英朗以前还是有比较好的口碑的,而且我试驾的1.0涡轮增压发动机抖动确实没有想象中的大,甚至要好过绝大多数的国产四缸发动机。这一点可以说英朗调教的不错,而且三缸发动机油耗要比四缸的少,更佳的经济性。

简单分析下三杠、四缸机的原理吧。四缸机,发动机曲轴旋转720度的一个吸压爆排冲程过程中,四个汽缸是像接力赛一样,一个紧接着一个运行,实现连贯的动力输出。而在三缸机上,一般三个缸是按照1-2-3或1-3-2的顺序做工,同样的在一个吸压爆排冲程过程中,每个气缸做功时曲轴旋转180度,剩下的曲轴旋转时间,是没有气缸做工的,而这时候就会出现动力的空档期,也就是我们感觉到抖动的时候。车速越慢,这个空档间隔的时间越长,感受到的抖动越明显。明白了以上原理,也就基本断定再采取特殊处理之前,三缸机低速抖动是无法避免的。是的,在经过特殊处理之后,三杠机的抖动是可以缓解或解决的

并不是消费者,对别克英朗三缸发动机车型接受度有所提高,而是没有长期的用两种排量的车型,对比它们的驾乘感受。正如现在的年轻驾驶员,从来没有感受过大排量的自吸发动机,所能带来顺畅的驾驶感受,认为2.0T发动机,经过压榨出澎湃的动力,已经足够了。其实,这就是见识和眼界宽阔度的问题。