大嘴前脸更凶狠,内饰质感赛奔驰,网友:砸锅卖铁买一辆!

自引入中国市场以来,奥迪就以官车形象深入人心。如今,随着官车自主化及市场年轻化,奥迪官车形象已经无法在中国市场大行其道,为顺应市场需求,奥迪也走上了年轻化的道路。今天的主角是奥迪官车代表——A6L。据了解,全新一代奥迪A6L将于2019年1月15日上市,售价区间或在40万-55万元。

外观设计:

外形方面,从历代奥迪A6L的发展来看,造型设计越来越犀利、越来越大气,尤其相比上一代车型,全新一代奥迪A6L大嘴更加夸张,气帘设计富有张力,上一代的官车形象很好的过度到了这一代的年轻化产品。

得益于C级车的尺寸,整体比例看上去很协调。作为灯厂,换代车型中自然也应用了全新一代灯具设计语言,阵列式灯带的设计极具立体感,与尾灯相呼应。

值得一提的是,车身侧面隆起的腰线消失于门板区域,这完全颠覆了大众集团车型贯穿环绕腰线的印象,彰显了肌肉感,运动风格十足。尾部线条简洁大气,连接尾灯的贯穿式镀铬条增添了品质感。然而这一代奥迪A6L上市较早,还没有用上奥迪家族引以为傲的贯穿式尾灯,估计后续奥迪高端车型会应用上贯穿式尾灯,效果更佳。

内饰设计:

奥迪内饰在ABB竞争中不落下风,已接近奔驰,比宝马有余。全新奥迪A6L内饰亮点为三块大屏幕,全液晶仪表盘以及中控区域的两块液晶屏,出风口布置在了上方,使得中控区域的两块屏幕没有被分离,而是形成很好的层次感。中控下方屏幕与换挡杆区域连为一体,充满科技感、档次感,不输奔驰。面对这样的设计,甚至有网友戏称:砸锅卖铁也要来一辆!

“玉玺换挡杆”依然亮眼,多功能方向盘设计简洁,看上去稍显单薄,相对而言,奔驰在方向盘多功能按钮区域的设计值得奥迪学习。整体而言,全新一代奥迪A6L内饰设计基本无死角,座舱的豪华感、科技感及时尚感营造的非常到位。

动力方面:

全新一代奥迪A6L采用2.0T高低功率版本及3.0T发动机,最大输出功率分别为140KW/165KW/250KW,相应峰值扭矩为320Nm/350Nm/500Nm,均为熟悉的大众系动力系统。匹配的变速箱是7档双离合,部分车型配备了quattro四驱系统。

结束语:毫无疑问,全新一代奥迪A6L将引领2019年新车阵营。如果售价区间在40万-55万元,那么其竞争力将非常强,月销突破15000辆或许将会成为可能,给竞争对手带来的压力,自然也不会小!