上半身120斤穿成90斤的穿法

没想到反响这么好,所以火速拍了续集。(凡是遇到想看的内容,给我点文章最下面的“好看”,点的人多,我心里就有数,知道你们想看什么啦。)

今天的续集就是上半身,比梨型身材更悲剧的苹果身材,明明只有100斤,但是惹人注目的上半身非常壮硕,看起来足足有120斤!

苹果身材普遍的问题是:胸大,背厚,肩宽,胳膊粗,腰粗,还可能伴有双下巴,莫名觉得自己像个倒三角肌肉袋鼠。

今天出镜的不愿意透露姓名的我办公室某苹果身材,她的特点就是:大胸、胳膊粗、肩膀宽厚、肚子圆润没有明显腰线。

看下这个对比效果,好好学习穿搭,对微胖身材是多么的重要!

选对了款式,苹果身材也能穿横条纹。

颜色选择

深色显瘦,浅色显胖,这个道理地球人都懂。苹果身材,需要规避上浅下深的穿法,很容易变倒三角。

建议上半身有一些深色区域,同时下半身穿浅色裤子,马上就能摆脱倒三角,让你的比例看起来舒服。

如果买不到合适的上衣,那就在浅色上衣外面,加一件深色开衫,同样能起到收敛效果,让上身看起来更薄。

像这种修身的短外套也不错,收缩效果都很好。

size的选择

腰粗,oversize确实是一个好选择,但是最好买短款,比长款显瘦太多了。

不得不夸一下我出的鹅黄卫衣了哈哈哈,虽然版型很宽松,但是穿起来真的很瘦,特别适合苹果身材。(昨天上架后,火速秒没了,现在光速发货中,补货没有了,等下一次上新别的款吧!)

侧面也是非常精神,一点都不臃肿邋遢,藏小肚子,藏胸,还有粗胳膊,真是一把好手。

多买这些关键设计

两件都是显胖的横条纹,但是因为细节设计不一样,穿起来一个120斤,一个90斤。

苹果身材可以多买如下的设计:

插肩、落肩这两种设计,会把真实的肩线藏起来,真的能穿出小骨架的感觉,对肩宽的人特别友好。

上衣长度偏短+袖口宽松,非常适合胳膊粗的人,显得胳膊细长。

上衣长度偏短+衣摆宽松,适合胸大的人,C能穿成B。

大领口非常好用,怎么穿都瘦!

领口的选择

在削弱厚度的的作用上,大V领最优秀,小圆领最显胖。

还可以买开襟的领口,同样要比小领子显瘦很多。

没有领子的外套最显胖,尤其系上扣子之后,胸把前面全顶起来,妈呀,简直就是怀胎五月。

这就是苹果身材不适合棒球外套的原因,翻领的更显瘦,买翻领!!!

肩膀的选择

肩膀设计越夸张就越膨胀,所以要买肩膀处有收缩感的上衣,例如挖肩的设计就很优秀。

挖肩设计侧面看也轻盈。

运动服,从肩膀开始有串标或者线条的,侧面看起来薄、扁。

连衣裙的选择

苹果身材,一定选择有腰身的连衣裙,不然会让你看起来像个桶,可以靠加一条皮带来解决。

选针织裙时要小心,能塞个西瓜的毛衣裙,简直就是苹果身材的杀手,一定要加上一件机车皮衣,才能瘦回来。

衬衫的选择

苹果身材估计平时基本不敢碰衬衫,太怕显胖了,其实主要是材质和颜色问题。

在材质上要选择有垂感的,例如丝质和雪纺,而避免选择硬挺的如棉布的。

垂感面料,即使是侧面也不会让胸显得很大。

在颜色上,避免选择纯白的,最好是有大色块拼接的,肩膀看起来薄了一半。

下摆一定别买那种散开的,像裙子一样的衬衫,真的太胖了。

毛毛外套的选择

今年流行毛毛外套,但是像这种嘛...拍摄时真是笑死,360度像熊本熊。

千万别买毛毛露在外面的,机车款毛外套特别显瘦,把大面积的毛毛藏在里面,只微露袖口、领口,小面积的毛毛!

最最后,推荐苹果身材的姑娘一定要找到一件合自己身形的西装,真的太显瘦又精神了。

不信你看蒋欣,她的2018年,仿佛只有西装一件衣服...

还想看什么?

过年最值得买的外套?

想看点个好看让我知道