日本12月游戏市场,《大乱斗》狂卖236万份横扫全国

日本著名游戏媒体Fami通今天公布了日本市场12月主机游戏市场的销量数据。在游戏方面,《任天堂明星大乱斗:特别版》在12月卖出了236.1万份横扫了整个市场。在主机方面,任天堂Switch115.9万台继续以绝对优势领跑。

排在游戏销量榜第二位的是《精灵宝可梦 Let's Go 皮卡丘/伊布》,当月售出43.2万份。虽然排在第二,但是销量不到第一位《任天堂明星大乱斗:特别版》的五分之一。排在第三位的依旧是属于任天堂作品的《超级马里奥派对》,它一共卖出了41.7万份。12月新上市的PS4游戏《审判之眼:死神的遗言》排在了第四位,销量为22.4万份。

排在游戏销量榜前五最后一位的同样是PS4游戏——《噬神者3》,它总共卖出了17.5万份。从榜单的数据来看,Switch平台的游戏完全碾压了PS4平台,PS4平台排名第一的《审判之眼:死神的遗言》的销量还不到Switch平台第一名的十分之一。并且排在第四的《审判之眼:死神的遗言》只有排在第三位的Switch平台的《超级马里奥派对》销量的一半左右。

这一点在主机的销量排名上我们更加能够直观地感受到。由于《任天堂明星大乱斗:特别版》大卖,Switch主机的销量也被带动了起来。整个12月,日本市场共售出1,158,743台,比起11月387,655台的销量有了大幅提高。而PS4的销量虽然从11月的79,172同样大幅提高到320,119台,但是距离Switch的销量还是差得很远。(PS4的销量是Slim和Pro的总计销量)。

如果按照厂商售出游戏数量排名,任天堂以354.1万份毫无悬念地排在了第一。精灵宝可梦公司以47.8万份排在第二,万代南梦宫以42.7万份排在第三。当然,其实排在第二位的精灵宝可梦也是属于任天堂的IP,如果和任天堂一起统计,那任天堂真的是当之无愧的王者了。