《狗十三》里哪些最扎心的台词,爸打你,是因为爱你!

今天我们分享哪些电影的事情。现在的电影大多数都是在电影院上映后,过一段时间就能在网络上看。而最近是又一部电影是在前几年就已经有消息,但是最近这一段时间才在全国上映,现在网络上也能看这部电影,就是《狗十三》。这部电影在2013年就已经出品,但是最近才能看。

《狗十三》讲述的是李玩走向一个成熟的过程,经历的事情很悲惨。她的家庭是生活很好,但是爸爸又重新给她找了妈妈,而李玩就只能和爷爷奶奶住在一起。整部电影下来,让看着非常的压抑。里面很多思想,都是现在有的。而今天我们说一下《狗十三》里面哪些最扎心的台词。

首先就是“爸打你,是因为爱你。”因为李玩生气在家里跑出去,很晚没有回家。奶奶就着急,出去找她对于很久没出去的奶奶,对外面的事情一点都不了解。而奶奶也没有回家,爸爸就带着李玩出去找。一起回到家之后,爸爸就开始打李玩。过后又让李玩到自己身边,对她说了这一句话,就是“爸打你,是因为爱你”。

紧接着就是“这是叔叔特地给你点的红烧狗肉”。奶奶在家里的时候,发现李玩获得的奖项,就告诉他爸爸。让爸爸给李玩办一场酒桌,爸爸也是邀请到几个生意上的人到场。家里的人都知道,李玩特备的在意狗。而叔叔却对李玩说这是叔叔特地给你点的红烧狗肉,都在关注李玩的时候,她吃了狗肉并对叔叔说谢谢,在这里看出李玩长大了。

然后就是“当能失去的都失去了,你也就差不多长大了”。这句话也说出了这部电影,告诉我们的道理。我们在没成熟之前,就会很在意一些东西,不管是人心还是东西,但要长大总有一些东西会慢慢的失去。刚开始自己没有办法接受,但是接受失去的东西,自己就长大了。

最后就是“我刚才好怕他认出我扑过来,幸好没有”。李玩说这句话的时候,也已经是长大了。她在路上走着的时候,见到了以前自己养的第一只狗,当时就为了这只狗跟家里生气。但是再见到的时候,她旁边的人就问李玩为什么不相认?李玩就说的这句话,我刚才好怕他认出我扑过来,幸好没有”。