老司机都不知道,车内还有“除味键”,一低头就看见了

都说买车容易养车难,这听起来很简单的一句话,其实也是将养车的各种艰辛都表达出来了。现在买车是常态,但买车后如何养车,才是各位司机朋友都面临的一个问题,如果懂车的倒还好,平时自己多加注意维护也可以,但对于不懂车的人来说,养车无非就是去4S店做保养,甚至平时爱车还会时不时给你带来一些小困扰,就好比这车内的各种异味吧。

可能大家都知道,新车刚买回家要放点炭包之类的,这样能很快的去除车内的各种异味,但随着用车的时间推移,这后续国产中异味也是会再次出现的。那面对这些令人苦恼的异味,到底怎么做才能改变去除或者改变呢?老司机都不知道,车内还有“除味键”,一低头就看见了!

其实,很多所谓的老司机,只不过是驾驶技术比较娴熟,但真要说到车内的各种按键,他们也不见得就真的明白,而这除异味的按键,其实车内也是存在的,并且是每辆车都配备的,只不过大家都疏于观察而已。每辆车都不可避免的会有异味存在,毕竟车嘛,就是用来拉人载货的,产生异味也是在所难免的,但如果这异味令人作恶,很多人可能都会赶紧去洗车,但即便是洗车也不一定就能将其去除干净。所以说,去味道不如将味道控制在源头,令其彻底消失才好。

而这也是十分简单,只要善用车内的内外循环按键,就能很好的解决这个异味的问题了。其实,这内外循环按键大家并不陌生,而很多人都在使用空调时候才会用到,但却不知道它们竟然还是天然的“除味键”,只要通过使用该按键,就能使车内保持干净的气味。

而这两个按键具体怎么使用,其实也很简单,如果是在野外空气质量比较好的地方,大可以打开外循环,这样就能使车外的清新空气进入车内;而如果是车外污染比较严重的地方,好比高晚高峰汽车尾气比较多的时候,就打开室内循环,这样车外的污染空气就无法进入车内了。