博郡汽车发布首款车预告图 目标竞品直指特斯拉

博郡汽车成立于2016年,是一家全新的的新能源造车企业。近日,网通社从博郡汽车官方获得了一组博郡首款车型外观的预告图。目前来看,新车整体与特斯拉Model Y造型几乎一致,两者均采用了溜背式造型设计。值得一提的是,特斯拉超级工厂正式在上海临港破土动工,而博郡汽车也在临港获得了600亩工业用地建设工厂基地,毗邻特斯拉超级工厂。未来博郡首款纯电动SUV推出后,将会直接对标特斯拉Model 3、Model Y。

从透露的外观造型图来看,这款车和数日前发布的特斯拉Model Y造型几乎一致,两者均采用了溜背式造型设计,车身轮廓非常优雅。而根据此前报道的消息,博郡旗下的首款车型是一款纯电动中型5座SUV车型,将于2019年4月左右亮相,并会在年底正式上市。这款车将拥4.6米的车长以及2.9米的轴距。续航里程将达到500-600公里,加速性能根据不同的电池配备,将分别达到6秒和8秒。希望,新车的补贴前价格区间将在18万-28万元左右,其主要消费群体主要针对80后、90后的消费者。

在博郡的规划中,还将有大中小三大平台,并分为A、B、C。其中A平台产品主打年轻化;B平台主打中产阶级、城市白领及普通大众;C平台则是针对喜爱电动化的受众,产品将涵盖年轻时尚个性、智能运动跨界、豪华舒适未来等多种特性,包括轿车、休旅车、SUV和MPV等多种车型,服务于不同用户的差异化需求。

即将推出的博郡首款纯电动SUV就将基于B平台打造,不过由于尚未获得新能源汽车制造资质,所以博郡将与一汽长春进行深度合作,这款新车将由一汽长春代工完成。

博郡汽车介绍

博郡成立于2016年12月,目前,博郡在上海、北京、南京、淮安和美国底特律分别设置了研发中心、营销中心、制造工厂等机构,拥有底盘平台、三电系统、轻量化和ADAS方案等核心技术,是国内少有的正向开发驱动平台的企业。

目前博郡汽车工厂设在南京浦口,一期规划产能15万辆,二期建成后总产能将可达到30万辆。由于尚未取得造车资质,博郡汽车计划在2019年年量产的首款SUV通过代工生产。

博郡汽车董事长黄希鸣

博郡董事长、CEO黄希鸣博士毕业于弗吉尼亚大学,并取得航空航天学博士学位,有着二十多年的汽车从业经验。1994年他加入福特汽车,2007年开始经营美国先进车辆技术有限公司(AVT)。而上海思致是他在2008年回国创办的汽车技术咨询和设备测试公司。这家公司后来也为博郡汽车提供底盘开发、NVH性能提升及轻量化、ADAS等技术支持。