即将上市的雷克萨斯UX有几分胜算?

据雷克萨斯官方消息,旗下全新紧凑级SUV雷克萨斯UX将于本月底正式上市,这不免让人想到同级别的另一款车型——凯迪拉克XT4。凯迪拉克和雷克萨斯前后推出这两款车型意思很明确,就是要与BBA竞争。那么,两款车型谁更有竞争力?相比BBA又有几分胜算呢?

价格对比

从雷克萨斯官网公布消息来看,UX的预售价为26.99-37.3万元,相较于其他三款车型优势不明显。当然,这只是雷克萨斯UX的预售价。

外观

凯迪拉克XT4沿用了其经典的钻石切割、星瀑式前大灯、直列式飞翼尾灯等设计。整体造型棱角分明,非常锐利。

宝马X1的外观设计采用经典的双肾进气格栅和天使眼大灯,辨识度非常高。

奥迪Q3的造型设计相对小巧圆润,六边形的进气格栅又突显不少运动感。

雷克萨斯UX沿用了家族式纺锤形进气格栅,配备造型较为规整的LED前大灯组,霸气十足。

内饰

凯迪拉克XT4内饰部分的豪华感和科技感营造得相当不错。丰富的线条增添了车内层次感,细节之处的缝线工艺提升了档次。

宝马X1的内饰依然是家族风格,中控台配备了8.8英寸悬浮式液晶显示屏,整体营造出的豪华感还是不错的。

奥迪Q3内饰总体显得比较素,黑色为主的配色非常低调,可折叠的悬浮式中控大屏科技感很足。

雷克萨斯UX的内饰贯彻了雷克萨斯家族的日系豪华风格,中控台向驾驶员一侧倾斜,驾驶员操作车内各种功能会更顺手。

小结:从设计来说,个人认为雷克萨斯UX无论是外观还是内饰在同级别车型中都是数一数一的好看,战斗气息十足的整体造型绝对是年轻消费者喜欢的类型。当然这点仁者见仁智者见智。

尺寸

可以看到,在轴距方面,国产后加长了的宝马X1是四款车中最长的,同时与凯迪拉克XT4相差不大,奥迪Q3垫底;凯迪拉克XT4凭借4600/1881/1627mm的长宽高在三款车中居第一,个头最大也更有机会保证车内空间。雷克萨斯UX在这里的表现可以说不突出。

动力

动力方面,凯迪拉克全系搭载2.0T发动机,最大功率177kW(241Ps),峰值扭矩350N·m,匹配9AT变速箱。别的不说,光是这个9AT就诚意十足了。

宝马X1的高功版2.0T发动机拥有170kW(231Ps)的最大功率和350N·m最大扭矩,匹配8AT变速箱。这个账面数据在四款车中还算不错。

奥迪Q3的2.0T发动机(高功版)最大功率162kW(220Ps),最大扭矩350N·m,匹配7速双离合变箱,相比前面的两款2.0T也弱不到那里去,差距很小。

再看雷克萨斯UV,搭载了一台2.0L发动机,最大功率125(170Ps)。不过,好在雷克萨斯UV还将提供2.0L的混动版本,丰田系的混动技术还是值得期待。

总结:可以看到,雷克萨斯UX的自身产品力还是不错;只是目前来看,其竞争力或还有提升空间当然,现在新车还没上市,它在价格和配置方面等相比竞争对手的表现还是未知数,故总体产品竞争力还不能完全确定。

2018年,雷克萨斯的市场表现较好。在新的一年,其能否再扩大年轻市场份额,或许雷克萨斯UX是需要重点发力的点,期待它的最终上市信息。