马斯克的星舰试样箭完成组装,预计今年夏天上天

1月11日,特斯拉首席执行官马斯克在Twitter上发布一篇推文,配图为一张火箭的正面照片。马斯克在推文中说到,星舰试样箭在SpaceX的得州发射中心已经完成组装,并且还强调图片是实景拍摄不是概念图。

根据照片可以看到,这款银色的火箭已经建造完成,仿佛就在等待发射。其实关于马斯克造火箭的消息前段时间就已有报道。

1月2日,据外媒报道,特斯拉首席执行官马斯克在Twitter上进行了更新,他称他的公司将建造一个新的星际飞船来进行测试。同时,他还公布了这艘迷你星际飞船——阿尔法号的部分照片。

这些拍摄于得克萨斯州南部的照片,展示了原型机的一些完整部分,包含一些船体的碎片和微型星舰的前锥。

而关于这艘火箭(星舰)的最早消息,可以追溯到2016年9月份,当时,马斯克公布了公司一项新计划—超重型运载火箭计划。这项计划主要是建造星际运输系统(ITS)。第二年,马斯克向全球透露了计划中的新设计,而飞船的名字也被重新确定,改为“大猎鹰”火箭(BFR)和“大猎鹰”宇宙飞船(BFS)。

2018年年底,项目中的发射系统又被重新命名为星际飞船。

星舰的测试进行地是在得克萨斯州南部的发射基地,预计大概时间在2019年6月。马斯克曾向大众表示,飞船还会将SpaceX公司的部分“星联”宽带互联网卫星送入轨道。