肌肤还分春夏秋冬型?认准“个人色彩”,才不会选错唇色

结束了电影《花木兰》的拍摄后,神仙姐姐刘亦菲一直处于休假状态,前段时间还在微博上和粉丝们分享了旅行途中的“游客照”,虽然女神的颜值始终在线,但要海豹君说,这款死亡芭比粉唇色显然选错了!

别说刘亦菲有颜任性,其实大家在日常生活中也经常会一不小心选错唇色,酿成“大灾难”。尤其是现在网上唇膏种草贴那么多,又不可能每次都跑去专柜亲自试色,那有什么方法能避免走歪路呢?

其实每个人的肌肤除了有冷暖色调之分,还有一种更准确的判断方法——“四季型个人色彩”,这是美国色彩大师卡洛尔·杰克逊率先提出的理论,分门别类地将每个人划分成“春夏秋冬”四大类。只要准确地知道自己属于四季里的哪一型,就能很大程度上避免选错唇色了!

废话不多说,赶快来做以下的测试题,看看你到底是哪一型吧!

问题1:你的头发是怎么样的?

A、浓、厚、硬,乌黑发亮或芝麻色

B、稀、薄、软,棕色偏黑

C、浓、厚、硬,褐棕色或黑芝麻色

D、稀、薄、软,棕色偏黄

问题2:你的瞳孔是什么颜色?

A、深棕色或者柔和的棕色,像玻璃珠一样亮晶晶的

B、深棕色或者黑色,给人的感觉比较平静

C、带一点红调的棕色或者比较柔和的黑色,给人感觉很温和

D、黑色或带红调的深棕色,眼睛黑白分明

问题3:你的皮肤是怎样的?

A、比较明亮的黄皮,皮肤较薄

B、黄皮、哑光感

C、明亮的粉白皮,有一点哑光感

D、粉白皮或者黄黑皮,皮肤有光泽

问题4:你的唇色是怎样的?

A、偏玫瑰色

B、偏旧、发乌、苍白

C、偏旧、发乌、色素深

D、偏橘红、鲜艳

问题5:你晒后皮肤会怎样?

A、很快被晒黑但也很快恢复

B、很容易晒黑但不容易恢复

C、晒后会变红但不会晒黑

D、晒后微微发红,过几天变黑

问题6:以下哪类饰品更适合你的肤色?

A、闪闪的亮金色

B、黄金、磨砂金、青铜

C、温柔光泽的铂金、银

D、很亮的铂金、银

问题7:你穿米色和灰色服装,哪种会更适合?

A、穿明亮的米色系衣服,皮肤看起来更好

B、就算穿很沉稳的米色和棕色系,也不会看起来很土

C、穿浅灰色或者蓝灰色时,皮肤看起来更漂亮

D、穿深灰色时,更能突出脸部线条

问题8:周围人对你的第一印象是?

A、可爱、明亮、看起来比实际年龄小

B、平静、成熟、华美、自然

C、柔软、温柔、优雅、清爽

D、华丽、冷酷、让人印象深刻

A、B、C、D分别代表着春夏秋冬四个类型,统计一下你得分最多的选项是哪一个,就可以知道自己属于哪个类型了,如果你的选项统计不太平均,那也可以同时记下第二多的选项,做个备用参考。

春季型人:适合橙红色系唇妆

春季型人更适合暖色系中的明亮鲜艳色调,在色彩搭配上应尽可能地突出自己的俏丽,日常可以选择明亮干净的妆容,要把个人可爱的特质放到最大化!

因此春季型女生更适合明媚吸睛的橙红色系唇色,而且在打造唇妆的时候,最好营造光泽水润的效果,这样会给人一种楚楚动人的清甜少女感。

如果要选择偏哑光质地的唇膏,那么可以在眼妆部分加入珠光效果,这样整个人照旧看上去很迷人!

这种带点浅浅橘色的杏仁色唇妆也很美,就像是春日里的一束阳光,暖进你的心田里。

另外温柔的粉色也很适合春季型人,再配合同一色系的眼妆,完美变身“蜜桃女孩”~

夏季型人:适合玫瑰色系唇妆

夏季型人更适合冷色系,无论是搭配服装还是日常妆容,都最好选择带着清凉感的柔和色调,比如浅蓝色、浅灰色、薰衣草紫等等,这样才能衬托出你们温柔、恬静的个性。

夏季型女生适合将唇妆打造成粉色或红色系,带点灰色调的玫瑰色唇妆就是你们的最佳选择,尤其是烟粉色和正烟熏玫瑰色,认准这种温柔又日常的颜色,绝对不会出错!

柔和烟粉色能够让整个人看上去很轻熟干练,恰好能突出夏季型女生“冷静温柔”的最大特质。

夏季型女生比起正红色复古唇妆,更适合玫瑰色,一抹带点微闪的玫瑰唇妆就是你们的最佳点缀~

秋季型人:适合红棕色系唇妆

秋天给人的感觉就是沉稳,浓郁而华丽的深色系、烟熏色系能够突出秋季型人成熟高贵的气质,一般棕色、金色、苔绿色都是秋季型女生的最佳代表色。在选择红色时,也一定要选择带点棕色系的砖红色或者暗桔红,给人感觉既成熟又温柔。

其实秋冬季节大家在选择唇妆的时候,也都会习惯性地选一些较为深沉的颜色,因此秋季型女生最适合的唇色自然是成熟迷人的红棕色。

杨幂带火的枫叶红就是红棕色系口红的优秀代表,尽显妩媚女人味,秋季型女生必须要人手Get一支!

还有从去年开始就超流行的“中药色”唇膏,看上去带点巧克力色,搭配大地色系的烟熏眼妆,简直不能更好看!

除了红棕色系的唇色以外,裸色系唇妆也很美,秋季型女生也可以去尝试,更适合打造欧美系妆容~

冬季型人:适合高饱和度的正红色唇妆

冬季型人最适合深色系的纯色,比如纯黑、纯白、藏青色等等,她们往往有种让人倒吸一口气的强大气场,放在人群中令人无法忽视。

高饱和度的粉色唇妆是冬季型女生们非常适合的一款唇色,但不要挑死亡芭比粉,而是选择更偏梅子色调的玫红色,明艳华丽正是你们的代名词!

当然,优雅的正红色唇妆也是冬季型女生们的首选,色泽浓郁又高调,完美突出自身的女人味,试问哪个女生不爱呢?

美妆博主Pony虽然妆容百变,但她也经常会Pick红唇妆,打造冷冽的女王感。确实对于拥有高冷气质的冬季型女生来说,正红色显白又衬气质,而且春节马上要来了,红色岂不是开运又应景!

大家赶快对号入座,选择最适合自己的唇色吧!

图片来源:微博/WENN/网络·编辑:Apirl

海报时尚

说爱我,不如“星标”我

今日份内容

是不是也好看