捧走综合性能金奖,中华V7有多少宝马标签?

15年风风雨雨合资路,华晨与宝马的联姻取得了非常好的成绩,与其他自主品牌合资不同的是,华晨在这15年之中从经营管理、品牌建设以及质量管理体系上从学到了一定的心得,而宝马同样也在人员培训、技术能力上对华晨给与一定的支持,在这种情况之下,华晨中华直接、间接的从宝马体系中获得了成长的资本,大背景之下产出了全新的中华V7。

1月8日,北京举行的2018年度CCPC量产车大赛颁奖典礼上,华晨中华V7凭借着出色的产品力以及品质,在三站十三项冠军的优秀成绩下问鼎2018年度综合性能金奖(中型SUV),成为该级别最成功的一台自主品牌SUV。

此前,华晨中华V7在CCPC盐城站、昆明嵩明嘉丽泽站、内蒙古牙克石站三站经历了三高测试,在高温、高寒以及高海拔严峻测试,一举收获十三项冠军,刷新了自主品牌全新记录,在人才辈出的自主品牌阵营中,拿奖拿到手软的中华V7有何优势?

产品基础优势离不开出色的动力总成,华晨中华V7搭载的这台1.6T涡轮增压发动机来自于宝马王子发动机,它是宝马集团授权华晨集团旗下绵阳新晨动力生产的引擎,这是宝马集团全球首次在合资品牌上授权生产动力系统,继宝马N20系列发动机投产之后,这一台引擎大大拉动了华晨乃至自主品牌的发展速度,中华V7的这台发动机最大功率150kw,最大扭矩达到280牛米,百公里加速时间仅仅为8.7秒,动力可见一斑,最为关键的是其排放标准达到了国六标准。

在融入了缸内直喷、双涡管增压、铸铝缸体、启停以及双质量飞轮等时下出色技术之后,这台发动机不仅仅保证了充足的动力,更能从根本保证燃油经济性以及低排放。

不仅仅如此,华晨联合宝马及麦格纳,共同打造了全新的M8X模块化平台,新的平台赋予了中华V7强大的操控体验和安全优势,在M8X原生平台之上支持自动驾驶技术、预碰撞系统、盲区监测系统以及紧急制动等主流安全以及智能系统,而且覆盖率高达69%的高强度钢材保证了足够出色的车体安全,配合着气囊、气帘以及气囊、安全带以及主动安全配置,从根本上保证了车辆的安全性能。而这些综合优势,让华晨中华V7以83.9%的得分率在2018版C-NCAP碰撞试验中获得了五星安全评价。

而在产品生产管理上,与宝马精诚合作的15年之中让华晨在品质管理上充分吸收了宝马出色的质量体系标准,零缺陷管理体系以及宝马VPS生产增值系统将其产品质量推向新的高度,其融入了行业领先的制造生产技术以及生产理念,同时在品控标准约束下将中华V7的产品质量推向国产新标杆,树立的中国汽车品牌新典范值得其他品牌学习。

也正是如此,其在可以再权威媒体以及专业赛事之下获得全社会的认可,毕竟CPCC有诸多单项比赛,不仅仅对整车动力系统以及底盘系统有所考验,更多综合产品质量也有很强的测试深度,细分来说发动机热管理系统、润滑系统、电子系统都有严峻的考验,得益于先进的造车技术和严谨的造车态度,旗舰车型中华V7克服高温、高寒、高海拔的极端挑战,在2018年量产车性能大赛中摘得十三项单项冠军的超级荣誉!

华晨中华在坚持正向研发的过程中不忘钻研新技术,与宝马合作的15年不仅仅吸纳了诸多优秀技术,更是在造车工艺上获得了更多的成长,其以优秀的产品质量以及驾驶感受获得消费者的认可,无论是动力系统还是底盘表现上来说,CPCC大赛上取得的成绩已经说明了实力,而未来的华晨中华还会持续推出更高水平的新产品,相信在M8X以及宝马授权的1.6T以及2.0T动力总成之上,还会生产出更强的新品。