奥迪在国外算不算豪华品牌?销量数据告诉你!

世界上有很多汽车品牌,几乎所有的都进入了中国市场,有人把自己标榜成豪华品牌卖,其实自己在国外就是一个屌丝专用车!而提到德系豪车,大多数人第一时间想到的都是BBA,但是有些朋友就说了,奥迪其实也就在国内威风,在国外其实就一屌丝品牌,那么事实到底是怎么样的,我们一起来用数据说明!

奥迪官方发布消息,奥迪品牌2018年全球销量达1812500辆,仅2018年12月份,便达154550辆。自2018年年初以来,奥迪在欧洲推出了奥迪A1和奥迪Q3等换代车型,占据2018年奥迪品牌欧洲总销量近三分之一。

无论是早在A8L上就得到应用的ASF全铝车身,还是斩获奖项无数的Quattro四驱系统,亦或是性能出色的W12发动机、开创时代先河的48V电压系统以及一直引领时代潮流的车用照明技术等等等等,无一不证明着奥迪品牌强大的技术实力。

奥迪2018年再次刷新中国市场的销量纪录,销量达到663049辆,相比2017年增长10.9%。2019年,奥迪将推出更多的亮点车型,例如奥迪Q2L e-tron和奥迪e-tron。奥迪品牌表示,2019的下半年奥迪将致力实现产品阵容电动化。

奥迪汽车股份公司管理董事会主席伯蓝?绍特表示:伴随着全球轻型车测试规程(WLTP)的实施,奥迪将用有史以来规模最大的车型换代和技术升级全力推进车型认证工作,奥迪可供消费者预订的发动机/变速箱配置数量正在不断回升,有助于提高品牌整体竞争力。