家长群布置“下载任务”,家长愤怒:老师沦为唱票员,悲哀

家长群布置“下载任务”,家长愤怒:老师沦为唱票员,悲哀

新一代孩子的教育问题实在令很多人头痛不已,本着"让孩子赢在起跑线上","再穷不能穷教育"等等不甘人后的教育观念,诸多父母家长可以说是为了孩子付出了一切,而有时却付出和回报不成正比,更是让家长着急上火。

如今为了实现家长和教师共同教育管理学生的目标,很多人都选择了建立家长群来更好教育孩子这一手段。最早家长群的目的也只是为了方便老师家长沟通联系方便,通知事情的一个便利媒介,而如今这个工具却逐渐演变成了家长吹捧奉承学生老师,发布家长与孩子的共同作业,甚至是红包推销牟取私利的可悲现实。

据该家长爆料,他所在的家长群里每天都是各种各样由老师发布的活动,包括关注微博且截图,下载客户端填写信息,

好好一个家长群,老师不在群里和家长沟通孩子教育,尽搞这些虚头巴脑,对学习无关的事,平常一道和通报孩子情况是能一句话说完的绝不会说两句,这下上面布置任务了,倒是细心地很,一一和家长讲解要怎么下载,怎么投票。

老师不教孩子,反倒是沦为唱票员,真是莫大的悲哀,谁谁投了机票,现在还有多少人没投,一而再再而三的强制家长们做一些于孩子学习无关的事,期间态度也还趾高气昂,搞得家长们也是有苦说不出,为了孩子,只能老师让干嘛,自己就干嘛。

说起现在的家长群,可谓是乌烟瘴气,教育网站回答问题,和孩子作业批改问题,逢年过节还有漫天飞舞的节日祝福,红包礼包,阿谀奉承,诸如此类不胜枚举,实在是令该家长觉得繁琐而痛苦,气愤的说现在的老师基本什么事情都交给家长做,显得真轻松,而自己上班一天累得不行回来还得处理这么多事情,实在是心力交瘁不堪忍受了。

看到的网友深表同情之余也只能默默安慰,放轻松一些,不要给自己太大压力,也不要太过生气,毕竟身体和孩子都是自己的,气愤也解决不了现状,教育孩子这件事情还是得慢慢来。还有网友称没有哪一个行业是非常轻松的,之所以联系通知家长共同教育孩子,本意也只是想把孩子教好,是对学生负责。过程中确实显得繁琐忙碌了一些,但是十年树木百年树人,教育好一个孩子毕竟也不是一件轻松容易的事情,需要大家共同努力,不能还停留在过去的旧观念,认为把孩子送到学校之后就万事大吉了,之后的一切都交给老师来做。

家长群作为微信衍生出来的一个新事物,出现的时间也是不短了,在带给我们便利和快捷的同时,还能把老师和家长联系起来,实在是很好的东西。至于教育行业实际操作的过程中,会出现这样那样的问题也是必然的,毕竟它只是一个工具,结果如何还是看使用的人,涉及到人与人的相处才是事件中家长烦恼的本质。作为家长应该冷静下来,在教育孩子这一件事情上要保持足够的耐心,面对群里出现的不合理的行为要敢于提出,做好沟通交流。如果自身有难处也可以提出来,相信大家都会伸出援助之手帮忙解决困难,然后保持对自己和孩子的未来足够的信心,最终见证那美好的时刻。