这款在巴黎车展亮相的中国SUV,卖10万出头,实测油耗曝光

GS5是广汽传祺推出的首款SUV车型,上市之初也得到不少消费者的青睐,单月最高销量超过了9400辆,但随着GS4的上市以及其他原因,GS5逐渐被遗忘在角落。前不久,全新一代传祺GS5上市,它的尺寸变得更大,动力系统也有所升级,只是它的油耗表现,会有惊喜么?

出发测试之前,必须先检查车辆的胎压情况(一般在2.2-2.5Bar是正常),砖叔用胎压计测得这辆传祺GS5四个轮胎的胎压均符合要求。空调风量方面,则是统一22℃并控制2格出风量,外循环模式。

然后在加油站用油枪慢挡加油至自动跳枪,这辆传祺GS5允许最低加注92号汽油,所以我们按照最低标号把汽油加满。

将小计里程等数据都进行清零。

测试油耗的路线还是选择广州大学城外环路7圈,每圈15公里,总测试里程约为105公里。大学城外环都是柏油路面,有12个红绿灯,限速60km/h,基本模拟了日常的驾驶路况。

大学城的限速为60km/h,在整个测试过程中,在保证不违章的前提下,我们会尽可能地提高速度行驶,采用日常驾驶的习惯,不空挡滑行,也不拖挡行驶,尽最大可能还原日常用车习惯。

测试过程中发现,这辆传祺GS5在60km/h巡航时的发动机转速为1500转左右,对应挡位是第5个挡位,转速并不算特别低,但车内的噪音表现良好。传祺GS5的1.5T发动机新增了燃油直喷技术,理论上燃效会得到提升,油耗进一步降低。

跑完7圈外环路耗时约为2.5小时,车辆仪表盘显示的数据是:一共跑了102公里,表显油耗数据是6.8L/100km。此后我们回到同一个加油站,使用同一支油枪慢挡加油至自动跳枪。

加油机显示加了6.84升汽油,油费一共44.25元,我们来算一下它的实际油耗数字。传祺GS5表显行驶里程为102km,实际加油量为6.84L,于是用6.84÷102×100,算出来的平均油耗为6.7L/100km。

实测结果得知,这辆传祺GS5的油耗成绩为6.7L/100km,就一辆紧凑型SUV而言,这个成绩足够出色,比同价位的车型都要优秀一些。要知道新一代传祺GS5的车身尺寸更大,超过1.5吨的车重并不算轻,可见传祺的工程师在能耗以及效率方面的技术,是有进步的。