外媒炒话题:大众与福特或将“合并”?

我们在 2018 年中时曾报导过,大众与福特两家车厂已签属合作意向书,一同寻找双方策略结盟的方式。经过半年的时间,近日有国外媒体报导指出,大众和福特有可能在今年 1 月中要展开的北美车展,发表有关双方合作轮廓的声明,不过目前大众与福特尚不愿对此消息发表评论。

大众与福特的策略结盟,是近期备受各方关注的车坛大事,据了解双方合作内容预计会在 1 月中旬就要展开的 2019

双方将多方面进行合作,但不会涉及「合并」

大众与福特的合作计划,目前较清楚的方向在于双方将合作开发如 VW Amarok 及福特Ranger 这类型的商用车款,且据了解双方也针对自动驾驶领域在进行讨论。不过由于整体合作方式与范围在当时并没有很清晰的轮廓,因此近日传闻将有合作案进一步信息会在今年北美车展发布的消息一传出,颇受到各界关注。

但据了解由于讨论仍在进行中,因此声明发布的时机点依然有可能推迟。目前比较确定的是双方将会针对多个方面进行合作,主轴围绕在共谋降低成本与精简架构,但并不会涉及「合并」的部分。此外,据 Automotive News 的报导指出,大众甚至打算利用福特在美国产能过剩的工厂能生产大众汽车,达到降低生产成本的目的。

福特在欧洲裁员上千人,并将调整车款阵容架构来达到目标毛利率

另一方面,近日欧洲福特发布声明表示,他们将透过提高自愿离职人员数量来降低人力成本,根据国外媒体报导指出,这波人事裁减规模将达到上千人。同时福特欧洲也计划退出商旅车市场,同时重新审视俄罗斯市场业务,并会整并福特UK 及福特信贷部门。种种的调整主要是为了转亏为盈,并达到 6%的毛利率。

而在产品方面,福特计划降低车款阵容的复杂性,其中包含改善或淘汰获利能力不佳的车款,同时增加具有获利能力车款的配置与生产线,并会在未来推出全新电动车,以及替品牌旗下所有车款增加电能化动力选项。