实力爆表却容易被低估!两款豪华帅气SUV谁更适合年轻人?

今年的豪华中型SUV市场可谓异常热闹,奔驰GLC、宝马X3和奥迪Q5纷纷完成了换代,以保持对年轻消费群体的吸引力。这也反映了一个信息,当前豪华车消费越来越呈现出个性化的特征,他们更不从众,在追求精致生活,享受豪华品质的同时,也更加理性,不想太破费。因此,不少消费者把目光瞄向了BBA以外的车型。

BBA以外的豪华中型SUV当中,最近改款上市的林肯MKC一直广受年轻豪华车客户的喜爱,而来自北欧的豪华品牌车型XC60也受到不小的关注,在满足年轻人对豪华SUV的诉求上,谁做得更好?

新款林肯MKC的外观是典型的美式风格,大气磅礴,全新的林肯星辉式前格栅显得更有气势,格栅内部的细节很有精致感,打破了千篇一律的审美印象,整体豪华的气场更突出,也更个性,全系标配LED大灯也是加分项,十分抢眼。单从这个前脸来看新款MKC已经能够获得不少年轻人的的青睐。

车身的设计突出力量感,侧面采用了比较少见的两段式的腰线设计,车身线条自然流畅。车尾整体设计时尚动感,林肯标志性的一体贯穿式LED尾灯个性前卫,极具辨识度。说到贯穿式尾灯,林肯绝对称得上是鼻祖,不仅开创了先河,还引领了诸多豪华品牌使用贯穿式尾灯设计的风潮,在夜间点亮时,绝对是个吸睛神器。

值得一提的是,新款林肯MKC还是一款十分强调“仪式感”的车型,很符合追求精致生活的年轻人。只要怀揣钥匙走近MKC,林肯迎宾感应系统会感受车主的到来,并做出呼应,LED大灯自动亮起,并向地面投射林肯星标欢迎毯,随即门把手、车内氛围灯也相继点亮,就像是车在欢迎它的主人一样,关上车门,后视镜会自动展开,倍有尊崇感,这种极具仪式感的欢迎方式,也可以向朋友们炫耀一下。

沃尔沃XC60坚持了斯堪的纳维亚的设计风格,北欧的味道很浓,可以理解为北欧的MUJI,追求简约和实用,不会让人第一眼就会感到惊艳,但细看很有味道。新款车型显得更加硬朗,虽然有运动版车型,但设计风格和细节也不会很有进攻性,整体依旧以稳重为主,雷神之锤的大灯非常出彩,大大提高了本车的辨别度。

和相对硬朗的车头造型相比,车身侧面的线条更平滑,下倾的凸出式腰线贯穿整个车身,将侧面分为上窄下宽的两段,XC60国产后并没有进行加长,对于外观的视觉效果来说是一件好事,看起来更协调,车尾与车头的设计风格非常相似,“维京之斧”的尾灯整体造型也很有特点,同样很有辨识度。

小结:外观可以说是见仁见智,就个人来看,新款林肯MKC的外观显得更高端大气,个性十足,独有的仪式感也非常符合年轻人对品质生活的追求,相对低调的沃尔沃XC60,新款林肯MKC对年轻人来说更有吸引力。

林肯MKC的内饰属于典型的美式豪华,将豪华感和质感放在第一位,用料十分讲究,采用了大量真皮材质覆盖,再配以端庄典雅的实木装饰,彰显出美系豪华车特有的豪华感。此外,林肯MKC采用了超跑才有的按键式换挡机构,这种换挡方式更优雅和轻巧,也为中控区域腾出了更多实用空间,还有时下流行的全液晶仪表盘,可谓经典和时尚的结合。

和外观对应,XC60内饰的也遵循简约的设计理念,这种偏低调的设计可能不会让你一眼看上去就觉得豪华,但做工和用料也会让你体会到来自北欧豪华品牌的品质,车内多处瑞典国旗样式的图案也时刻提醒北欧豪华品牌的身份。此外,XC60的大部分操作都集中在9英寸的液晶触控屏上,车内实体按键很少,显得更加简约。

小结:美式豪华和北欧简约各有支持者,但对于豪华车型来说,品质感和豪华感可以说是基本的自我修养,对于朝气蓬勃的年轻人来说,林肯MKC更简单直接的豪华风格无疑更讨人喜欢。并且从体验来看,XC60的触控屏的操作相比实体按键更加繁琐,而且无法盲操,这点不是很方便,并且中控屏比较容易沾染指纹,这个有点恼人。

要保证舒适性和豪华体验,有个大空间是非常必要的,国人对大空间历来都有着比较深的执念,沃尔沃XC60可以说是深入了解国内消费者的需求,从车身尺寸来看,沃尔沃XC60比林肯MKC更有优势,空间表现也略胜一筹,值得点赞。此外,XC60运动化的座椅独特的绒面Nubuck打孔真皮面料不仅十分美观,还提供了良好的支撑性,长途驾驶也不是问题。

对于这个级别的SUV来说,空间其实都不是问题了,林肯MKC的空间已经足够宽裕,日常使用完全没有问题。豪华体验最能体现在舒适性和人性化的设计上,这点无疑林肯MKC更出色,可谓体贴入微。

除了最低配车型,林肯MKC均配备了来自苏格兰Bridge of Weir的 Deepsoft 真皮座椅,采用顶级牛皮制作而成,无论质感还是触感都没得说,要知道英国国会、英国维珍航空的贵宾休息室都是采用Deepsoft真皮。MKC的座椅有加热和通风功能,前排座椅加热是全系标配;XC60只有高配才有前排座椅加热,并且全系都没有座椅通风和后排座椅加热,Nubuck座椅也只是中高配的运动款车型的专利。

在人性化设计方面,新款林肯MKC也考虑得非常贴心。上车时驾驶位座椅会后退,方便进入,熄火后座椅自动后退,方便下车;7色的LED氛围灯,可以根据心情变换颜色,再配合THX II认证带14扬声器的音响系统,别提有多惬意;手机互联方面的支持也很到位,除了支持Carplay,还有4G车载Wi-Fi热点,更贴合互联网时代下年轻消费者的切实需要。

此外,新款林肯MKC也非常贴合当下追求健康运动生活的年轻人,去游泳或跑步等运动时,可以把钥匙留在车上,用密码即可开锁,非常人性化;独有的解锁新风、驻车新风系统也非常赞,按下钥匙解锁键后,车辆即开启全新解锁新风系统,为车内送入自然纯净的空气;在驻车时,新风将适时自动开启并每两个小时循环一次,对于当前雾霾严重的天气来说非常实用。

MKC还可以通过林肯之道APP或钥匙实现远程启动功能,在寒冷的冬天提前热车,上车即走,体验极佳。相比之下,沃尔沃XC60在人性化设计方面还有提升的空间,比如后排只有一个12V的接口,如果像林肯MKC那样改成2个USB接口明显会更实用。

小结:虽然新款林肯MKC在空间上略逊于沃尔沃XC60,但林肯MKC有着更丰富的舒适性配置和体贴的设计,细节之处体现了林肯对豪华的不同理解,给车主带来更舒适尊崇的价值体验。

动力性能一向是美系车的优势项目,林肯MKC搭载的2.0T涡轮增压发动机分为高/低功率两个版本,其中高功率发动机最大功率253Ps,峰值扭矩389N·m,与其配合的是一款6挡手自一体变速箱,这套动力组合成熟可靠,有着相较同级别更为出色的性能表现。

XC60的动力虽然不暴躁,但只要你不去和一些性能钢炮比拼直线加速的话,你是不会对他的动力表现有任何意见的。行驶起来比较轻快,平时城市代步或者跑个长途都感觉很轻松,偏硬的座椅在长时间驾驶时就会发现它的优势,可以提供足够的支撑,动力表现比较平顺,整体底盘的行驶质感同样出色,不会有松散的感觉,整体驾驶感受非常舒适。

有着充足的动力储备,不论是城市还是高速驾驶,MKC都表现得都游刃有余,高速上超车也不费力。林肯MKC还装备了CCD连续可调阻尼悬挂,有运动、标准与舒适三种驾驶模式,可以迎合不同的路况和驾驶需求,底盘调校也挑不出毛病,经过沟沟坎坎时,颠簸被过滤得很好,比较扰人的路噪风噪都隔绝得很好,给人的驾驶感受就是舒适和从容。

挂入S挡后,就会自动切换到运动模式,动力更直接,底盘也明显硬朗一些,动作也变得更加灵活,可以满足年轻人偶尔的激情,享受畅快的驾驶乐趣。

其实,对车来说最重要的还是安全,沃尔沃一直十分强调安全性,所以XC60的在安全配置方面做得非常实诚。智能驾驶辅助系统能自动保持与前车距离,早晚高峰大大缓解跟车时的精神压力,还有碰撞预警、自动刹车、紧急避让辅助、盲点信息系统、盲区来车智能避让、后方车侧预警等各种高科技安全配置,让人抛弃后顾之忧,安享一路驰骋。

安全确实重要,然而38.88万的MKC比39.99万的XC60还多了并线辅助和倒车车侧预警系统,无论主被动安全配置都非常完善。MKC的ACC智能自适应巡航系统带Stop & Go自动跟车功能,在跟车时可以完全刹停,并且3秒之内可以自动重新起步;而XC60上的ACC在完全刹停后,重新跟车就需要人为介入踩油门,相比之下,林肯MKC更加智能,驾驶更轻松惬意。

带AEB主动制动与行人监测的PCA防碰撞预警系统车道保持系统和带两侧来车预警功能的BLIS 盲区监测系统等,也确保了行车万无一失。此外,新款林肯MKC还有主动泊车及驾离辅助系统,停车或出库从此告别左顾右盼。

小结:两车的驾乘感受都很出色,但整体上还是林肯MKC跟智能更体贴,特别是对于新手司机来说。

不管怎么样,最终当然还是要看价格。2018年的关税政策对美系进口车的冲击非常大,这似乎会成为林肯MKC的劣势,不过值得称赞的是,林肯品牌在去年5月份按照15%的关税政策下调了价格,即使后来关税涨到40%,林肯不惜以补贴巨额税差的方式让主销车型维持着原来的价格水平,保障消费者不受关税的影响,虽然是进口车型,并且配置相对沃尔沃XC60更有优势,但依然给出了更有竞争力的价格,27.58万的起售价确实够诚意,可以说十分超值。

此外,新款林肯MKC新上市的5个配置车型均有“国五”和“国六”的车型可供选择,关于“国六”排放标准的问题也不需要有顾虑。现在离过年只有20天,留给买车的时间不多了,目前还有非常优惠的金融政策,正是购车过年的最好时机。