开车还能让美女陪着“打游戏”,CES黑科技你最想要哪个?

作为2019年全球科技圈的首次盛会,美国CES展目前正在拉斯维加斯如火如荼的举行着。虽说是消费者电子展,但无疑今年的CES再次被汽车行业霸屏,各种各样的新科技和奇葩概念车可谓层出不穷,令人眼花缭乱。甚至就连英特尔和华纳兄弟,没事也过来凑了一脚,着实让好好的CES展变成了一场"脑洞大比拼"。那么究竟远在世界另一边的CES展上,有哪些新奇的汽车技术出现呢?下面就挑几个最有趣的,跟大家一起来分享下!

机械人+电动车——现代ELEVATE行走式概念车

最近两年现代的销量虽然有些疲软,但它们的科技研发实力依然走在行业前端,比如现代的燃料电池车技术就已经领先全球。而这次CES展上现代更是不在满足于仅仅对电动汽车的研究,而是开始彻底放飞自我将汽车打造成了"机械人",推出了ELEVATE行走式概念车。它将采用四轮电机驱动,车轮与车身之间以可自由伸缩或旋转的机械臂连接,具有极强的通过性。

根据现代的介绍,这款行走式概念车能够轻松翻越5英尺高的矮墙或跨过1.5米宽的鸿沟,并通过智能调节机械臂长度让座舱始终保持水平稳定。它未来主要会用于灾情搜索与救援,帮助人们到达一些平时难以企及的地方。实际上,ELEVATE行走式概念车的外观有些类似于探月的工程车,车身比较小并不适合民用,不过也不排除它将来可能会被用在伤残人士出行、医疗等方面。

旅途情感"伴侣"——起亚实时情感自适应驾驶

一个人的旅途无疑是寂寞的,老司机都知道独自开车出行有些时候总会感觉到无聊烦躁。正是看准了这一点,起亚在本次CES展会上推出了一套实时情感自适应驾驶系统。据介绍,这套系统是由起亚与麻省理工学院媒体实验室共同研发,它会通过人工智能的生物信号识别技术,实时分析驾驶者的情绪状态,从而对车内灯光、气温、音乐等进行调整,打造定制化的座舱空间,令驾驶车辆的过程更加愉悦。

这套实时情感自适应驾驶系统,可以说是人们旅途中最佳的情感"伴侣",能够让驾驶者及时调节情绪。通过环境的改变舒缓焦躁与紧张,被不少网友称为是心灵上交流专家,相信未来有了这套系统后"路怒症"患者会减少很多。此外,CES展会上起亚的展示座舱还分为多种规格,包括单人、双人、四人对应实际需求,并且具备远程控制功能,可以从远处控制驾驶舱。

车内超级家庭影院——英特尔+华纳自动驾驶汽车

本次CES展会上,除了汽车圈的各路车企之外,不少圈外大佬也纷纷进入汽车行业,谋划未来出行市场这个"大蛋糕"。其中,"心机"最重的就是英特尔+华纳兄弟组合,为何会这么说呢?因为在这次展会上它们联手推出一款以电影为主题核心的自动驾驶概念车,这款车是在宝马X5的基础上进行改造而来,具备责任敏感安全系统、互动式通信功能等,保证驾驶安全性。同时,内部还配备了大屏幕电视、投影仪、移动设备、感应与触觉反馈、沉浸式音频和灯光等一系列配置,营造出了未来感十足的车内超级家庭影院。

这次英特尔联手华纳兄弟推出自动驾驶概念车,自然所图非小,说是探索下一代娱乐在自动驾驶汽车领域的潜力。实际上,主要还是看中了未来自动出行,沉浸式娱乐市场这片大蓝海。根据英特尔的预计,随着人们在出行期间对于车内应用程式和内容越来越多的消费,其市场总额将超过2000亿美元。如此大诱惑,作为娱乐界大佬华纳兄弟肯定不会放过,双方一拍即合开始共同挖掘将来的乘客经济市场。

边开车美女边陪"打游戏"——日产I2V无形可视化

边开车边有美女陪着"打游戏"是一种什么样的体验,估计大部分人都会很好奇。在这次CES展会上,日产带来的I2V无形可视化技术,就可以让大家体会到这种感受。这套系统是一款让数字世界与现实世界相连接的虚拟技术,它能通过AR设备、仿真座舱、智能互联、Pro PILOT智能控制辅助驾驶技术、日产的全向感知技术和无缝自动出行技术来共同实现其功能。

在系统启动后,车内的驾驶员可以在眼中,看到3D的立体图像信息,比如行车导航能够显示路况、能见度、道路标识、行人信息、停车场实时信息等各种信息,辅助驾驶提高行车安全性。更关键的是,这套系统还可以通过AR技术在车内投放虚拟形象,大家可以自由设置成亲友或者美女帅哥,是不是感觉很贴心呢?看完这套日产I2V无形可视化系统,不禁让人联想到目前十分火爆的韩剧《阿尔罕布拉宫的回忆》中的真实虚拟游戏,相信不少人现在都十分期待这套系统的普及应用。

一个底盘走壳子全靠换——MVS模块化车辆

有关2019 CES展最后一个想跟大家分享的奇葩技术,是澳大利亚科技公司AEV Robotics发布的MVS模块化车辆系统。如果要用一句话来它的话,那就是"一个底盘走、壳子全靠换"。这套模块化车辆系统是以纯电驱动的轻量模块化底盘为核心,它配备了电池、轮毂电机和四轮转向功能。虽然看似结构十分的简单,但有趣的是,它的车身可以根据不同需要来对接更换。

根据AEV Robotics的信息来看,这套MVS模块化车辆具有7种或更多的车身选择,能够应付各种未来出行或者货物运输的需求,十分节省资源同时非常的便利。它的出现无疑打破了传统汽车一体式的概念,算的上是一种全新的交通工具。不过,对于安全性上依然需要不断完善,毕竟分式的结构在发生碰撞时是否坚固保险,现在很难让人感到信任。

除了上述这些"黑科技"之外,在本届2019 CES展上奔驰、奥迪、本田、爱信、采埃孚、博世、拜腾等甚至松下都带来诸多全新科技,可以说是一场关于未来汽车科技的视听盛宴,有兴趣的朋友不妨关注下,绝对不会让你感到失望!