春节提车回家!这八款国六SUV可让你“一步到位”迎新年!

2018年,国内车市出现了28年来的首轮销量下跌,究其原因可能与“国六排放标准”、“购置税增至10%”以及民众消费观念等因素有关,其中影响最大的莫过于“国六排放标准”。一方面,部分城市提前颁布实施国六标准的规定,随后又有城市延后施行,造成民众在买车时陷入左右两难的局面;另一方面,虽然国六标准已经陆续推行,但市面上售卖的汽车仍以国五为主,这也进一步加剧了民众选车难的问题。

如果你在“国五”和“国六”之间徘徊的话,不妨“一步到位”直接选择国六车型,毕竟未来的政策导向将越来越严苛,换句话说:留给国五的时间已经不多了!今天,大师就带来了八款在售的国六SUV,希望能为有意者提供一些帮助。

广汽传祺GS5

指导价:10.98-16.98万元

动力总成:1.5T+6MT/6AT

历经换代后,广汽传祺GS5重新回到公众的视野。外观上,前脸采用了凌云翼3.0设计语言,矩阵式LED大灯与镀铬融为一体,贯穿式尾灯具有较强的辨识度,看起来相当美观。内饰可谓焕然一新,悬浮式触控屏与中控按钮相集成,暗金色饰条及皮质包裹营造出不错的高级感。传祺GS5搭载自主研发的第三代1.5T发动机,满足国六排放标准。无论外观、内饰、配置还是动力,传祺为这款车赋予了新的生命力。

大众途岳

指导价:16.98-22.98万元

动力总成:1.4T+7DCT、2.0T+7DCT

途岳是上汽大众的又一款“途”字辈SUV,新车定位低于途观及途观L,在外观上延续了最新的家族式设计,相比以往更为厚重与精致。全车采用大量的凌厉线条,配合18寸运动轮毂展现出的年轻姿态。内饰设计与T-ROC探歌、探岳相似,横贯式中控台带来不错的视觉感。10.25英寸触控屏与全液晶仪表相互融合,提升不少档次。除了280TSI R-Line版本,其余五款均达到国六排放标准。

本田CR-V

指导价:16.98-27.68万元

动力总成:1.5T+6MT/CVT、2.0T+ECVT

虽然去年初期出现了“机油事件”,但随着问题逐渐得到解决,CR-V的销量又开始新一轮攀升。除了低配车型,其余都满足国六排放标准,这对消费者而言绝对是件好事。CR-V保留了家族传统的设计理念,通过简洁的线条营造出年轻的氛围,同时也不乏沉稳感。配置及实用性到位,符合80、90后的需求。除了1.5T涡轮动力,新车还提供了2.0L油电混动车型,这对摇取“节能牌”的消费者比较有力。

日产奇骏

指导价:18.88-27.13万元

动力总成:2.0L+CVT、2.5L+CVT

日产奇骏是一款老生常谈的车型,在满足国六标准的法规下,它的市场表现堪称惊人,2018全年共卖出204,597辆,稳居国内“日系SUV销量冠军”。奇骏给人的第一反应就是均衡,外观不仅迎合了年轻人的审美,同时也不忘稳重的风格。内饰做工及配置也属于同级的一贯水准。当别人都在改用涡轮增压的时候,奇骏却仍旧执迷于自吸动力,相信这也是许多消费者为之买单的理由之一。

丰田汉兰达

指导价:23.98-33.08万元

动力总成:2.0T+6AT

“预算25-30万、大七座SUV、可靠性好......”,也许你会首先想到汉兰达。没错,汉兰达是大多数家庭的首选车型,即便在没有优惠的情况下也依旧表现出应有的实力,可想而知它在消费者心中的地位。历经改款后,汉兰达采用了更为霸气的格栅造型,在坐满人的情况下,第三排空间会稍显局促,当然汉兰达也提供了五座版本,更好满足不同用户的需求。目前,“国六”汉兰达已接受预定。

凯迪拉克XT4

指导价:25.97-39.97万元

动力总成:2.0T+9AT

与家族中的其余车型不同,凯迪拉克XT4兼具了年轻、动感、潮流的设计元素,并且定位为紧凑型SUV。新车上市后表现出不错的竞争力。XT4基于凯迪拉克全新平台打造,星瀑式大灯以及飞翼式尾灯传承了家族脉络,同时也加入了更多新颖造型,让它看起来不显沉闷。车内布局依旧体现出凯迪拉克的豪华风格。XT4所搭载的2.0T发动机具备闭缸、可变气门管理、全可变排量机油泵等技术,充分满足国六排放标准。

英菲尼迪QX50

指导价:33.98-48.98万元

动力总成:2.0T+CVT

英菲尼迪作为二线豪华品牌,在国内的表现一直不温不火,这与定位有着较大关系。当然,英菲尼迪依托家族雄厚的研发实力,率先推出了全球首款量产VC-Turbo可变压缩比发动机,匹配顺滑如丝的CVT变速箱,在兼顾高效动力的同时提高了燃油经济性。在行业中,QX50算是较早满足国六排放标准的SUV,这也保证了销量的进一步增长。

宝马X5

指导价:77.99-86.99万元

动力总成:3.0T+8AT

去年底全新一代宝马X5正式登陆市场,它的到来再次坐实了中大型豪华SUV的“王者”地位。新车基于CLAR平台打造,前脸采用更大面积的双肾格栅设计,配合凌厉的天使眼大灯,凸显宝马X5的尊贵风范。进入车内,全液晶仪表、水晶质感挡把、高端真皮座椅、环境氛围灯等元素表露出浓厚的科技感与豪华感。目前,已上市的车型均符合国六(欧六)排放标准,后期还将引入2.0T动力,以稳固国内的市场份额。

文末总结

如果你还在为“国五”和“国六”犹豫不决的话,大师建议可以直接购买“国六”车型,毕竟在未来五年不用担心保值率的问题。随着国六排放政策的不断深化,未来将有更多车型满足于新规定,并投放市场。另外需要提醒的是,上述所提及的车型只代表一部分,具体也可亲临各大4S店,详细咨询相关国六车型的上市时间。