CLS的弟弟来了!全新一代梅赛德斯-奔驰CLA正式发布

每年1月CES国际消费类电子产品展览会就成为开年之初的热点,举办地更是在著名的赌城-拉斯维加斯举办。其中汽车板块早已成为了CES展会的重头戏,纷纷都会发布自家黑科技、无人驾驶、智能车联网等技术。这今年梅赛德斯-奔驰更是选择在2019年CES展会上发布旗下全新一代入门级紧凑型轿车CLA,同时全新一代CLA官图也随即发布。这是基于MFA2平台打造的车型,还是我们大家熟悉的四门轿跑Coupe轮廓,甚至可以说他是小一号的CLS。

在外观上延续了Coupe轿跑的造型,与国产的奔驰A及有着相似之处,毕竟设计理念都是沿自如CLS的设计,但在CLA身上会发现细节上有着诸多变化,甚至外观设计更显得犀利感,L型的日间行车灯十分醒目。四边形的进气格栅与硕大的奔驰LOGO并由一条镀铬装饰条贯穿,黑色的中网看上去感觉会有些普通,但是全新一代CLA有着运动感十足的前包围及前唇,因此整体外观的运动风的感觉来说非常好看。

全新一代CLA的车身尺寸为4688mm/1830mm/1439mm,轴距为2729mm,相比上一代CLA的轴距是增加了30mm。轮毂有16寸到19寸四种尺寸选择,而轮胎供应商则选用的是普利司通泰然者系列。

侧后面看上去,全新一代CLA车身线条感显得十分平滑,有种溜背的感觉,可以说这是原汁原味的轿跑。而尾部的设计也十分简洁圆润,尾灯看上去有点像CLS,但是内部的示廓灯形状及其他灯组的布局上会与CLS有所不同。

内饰上全新一代CLA可以说把国产A级的内饰直接搬过来,两块连在一起的10.25英寸液晶屏可以说是整个内饰最大的亮点。该屏幕搭载了lnterior Assistan功能,能支持语音操控等智能功能。三幅式平底方向盘的风格更加运动化,外加银色多功能按键有几分科技感,空调出风口侧采用飞机引擎的设计,同时整车内饰用橙色元素做点缀充满活力、引领潮流。

动力方面,全新一代CLA在CES展会上发布的是CLA 250型号,配备2.0T发动机,最大功率为225马力(165千瓦),最大扭矩为350牛米。与发动机配备的是7速双离合变速箱。未来还会发布柴油版及更高功率版本的汽油机选择,还包括未来会发布手动变速箱及带4MATIC 四轮驱动技术的车型。

总结:作为奔驰的入门版车型,结合现款CLA的售价优惠后最低售价在20万左右就可以入手了,全新一代CLA引入国内市场的话相信会吸引众多消费者。另外新一代CLA的旅行版近期已被曝光,甚至可能CLA旅行版车型也会引入国内市场。各位期待着吧!

作者