福特全新探险者正式发布 将2019年内国产上市

近日,福特全新一代探险者正式发布。新车基于福特最新的CD6后驱平台打造而来,定位于中大型SUV。作为探险者的第六代车型,全新一代探险者在外观上要更加大气,内饰也将采用全新的设计。此外,新车还将落户长安福特,并在2019年内正式国产上市。

凭借着超大的尺寸以及霸气的外观,探险者一直都很受美国人民的喜爱,当然在国内也是受到了很多国人的青睐。而此次全新探险者,在外观上同样是保留了老款车型上硬朗霸气的设计风格,不过在细节的设计上要更加精致,科技感也更强。

前进气格栅采用了倒梯形设计,两侧倒梯形的大灯组与前格栅融为一体,搭配硬朗的车头线条,看上去很有力量感。此外,同时银黑双色前下护板的采用也增强了硬派气质。

车身侧面延续了探险者经典的悬浮式D柱设计,不过在细节上还是有一定的升级。车身侧面上扬的车身腰线与尾灯相连,提升了车身的运动性。尾部也采用了全新的设计,尾灯的设计更加立体。此外,新车也将提供普通版及ST版两种前脸设计风格来供选择,ST版本还将采用双边共四出的排气布局。

内饰方面,新车相比现款车型也有了巨大的提升,对称式的中控台以及上下起伏的面板看上去很有层次感,大量的皮质包裹以及缝线工艺看上去很有质感。此外,内饰最大的亮点还是在于中控台上那块竖立放置的大尺寸中控屏以及全液晶仪表,提升大量的科技感。

空间方面,海外版车型采用了2+2+2的6座布局,拥有更加出色的实用性,不过在引入国内之后是否会得到保留还不得而知。配置方面,海外版车型标配了双区自动自动空调、4G LTE Wi-Fi热点以及8英寸的中控屏幕,其搭载的SYNC 3娱乐系统可支持Apple CarPlay和Android Auto等功能。同时,还可以选装12.3英寸中控液晶屏幕。

动力方面,普通版车型将分别搭载2.3T涡轮增压发动机及3.0T V6双涡轮增压发动机。前者最大输出功率224kW(304Ps),峰值扭矩420Nm。后者最大输出功率272kW(370Ps),峰值扭矩515Nm。传动部分,与之匹配10速自动变速箱,并配备一套四驱系统。而ST版本车型的动力系统官方还并未公布。

总结:

在前几年,探险者在国内一直都有很不错的市场,较大的车身尺寸,霸气的外观,为它吸引力一大批国内粉丝。不过随着市面上中大型SUV车型越来越多,老款的探险者竞争力也明显下滑,加上全系进口,在价格方面也没有明显的优势。不过随着全新一代探险者的到来,或许能够改变这一现状,更加大气的外观以及全新的内饰设计,并且还将进行国产,对于很多喜欢中大型SUV的家庭来说,它还是十分值得期待的。

作者