不准离婚的国家,9万人不到,买车没有税,00后都知道这里

梵蒂冈你知道,摩纳哥你也知道,不过对于隐藏在山峦中的安道尔来说,很多朋友应该都会感到陌生。安道尔是一个四无国家,没有外交,没有大学,没有军队,最重要的还是一个不收税的国家。国民生产总值的百分之80以上,都是靠旅游业的收入。它是世界上国民预期寿命最长的国家,曾还是世界上六个不准离婚国家之一。国家小到不足9万人,一半以上还是外来移民。

欧洲很多国家都不喜欢高层建筑,或许是觉得高楼大厦中生活太没有情趣了吧,也无法和自然沟通。安道尔也是,墙面以砖石为主,取材则来自当地。大家对安道尔并没有特别的印象,对很多车迷来说,安道尔也并不是一个拍车的好地方。不过你夏天到此一游的话,相信你的相机内存卡一定会得到不少收获的。或许当地的超跑数量并没有多得惊人。但是,以比例来看,会让您感到错愕。

城市中平整的柏油马路和中世纪的石板小道拼接,混凝土和钢化玻璃的现代化大楼与伦巴帝式的古老住宅比肩。街道上到处可见广告牌和霓虹灯闪烁,华丽的同时又强调了这里的商业气氛。在这里发现了法拉利的一代旗舰恩佐,它身披鲜艳的Rosso Fuoco油漆,路人绝对不可能忽视这台车的存在。这台车是车主从拍卖会上标下的新收藏,正在送往新车主的途中。恩佐以开始被售到了波兰,接着是比利时,现在来到了安道尔。

行走在人行道上,伴随着红绿灯嘟嘟的倒计时,感觉这里有一副小香港的样子。路两边靓丽橱窗的商铺把繁华的街道装点的流光溢彩,不管是数码产品,化妆护肤品,还有美酒的商铺比比皆是。来这里购物,绝对比香港更有发言权。安道尔是在西班牙法国交界的比利牛斯山附近,首都叫安道尔城。据说法国人常常会开车来购物,因为这里大量物品都免税。

安道尔一共就8.5万人,但是在国内某个社交软件上,有2000万安道尔人。不信你去翻翻看你的好友,有一大群女性好友都是来自这里。特别是90后和00后的人,好像他们都知道这里,似乎首选设置都是安道尔。不过这里确实可以成为女生的旅游目的地,并且可以让他们流连忘返,惊声尖叫。无数的护肤香水店,各种顶级的彩妆应有尽有。

安道尔在1278年成为了大公国,根据法国和西班牙签订的和约规定,两边对安道尔都是有宗主权的,也就是说法国总统和西班牙乌盖尔地方主教都是安道尔的国家元首。你看看车牌上左边的徽盾,上面的四组图案就说明了这层关系。安道尔这样的小国,人均GDP就有五万三千美元,旁边的法国才42000美元,真的是很富裕了。

在这里,没有特别明确著名的景点,这样的好处是没有压力。不是说有景点的地方就有压力,但旅行方式总是不同。比如,到了巴塞罗纳,诸多景点中,总会有几个你特别感兴趣的,如果让我错过高迪,我肯定就挺遗憾。但安道尔没有这种事存在,它的可爱就在迷你。街道上的小小雕像,路边的花槽,没有车水马龙,这是一座安静的城市。