这几个“不正经”的汽车品牌,造车其实只是副业

这几个“不正经”的汽车品牌,造车其实只是副业

汽车产业发展速度越来越快,很多汽车品牌在不断崛起,各大新兴品牌给汽车市场带来勃勃生机。不过有很多朋友却不知道,现在市面上很多有名的汽车厂商原本不是专门生产汽车的,造车其实只是他们的副业而已,而主业却与造车根本搭不上边。

兰博基尼是全球极为有名的汽车制造商,旗下产品以超跑为主,外观颜值极为帅气,而且动力性能非常强悍。不过兰博基尼在生产超跑之前,却并不是造车企业,而是制造拖拉机的,据说当时还被法拉利创始人瞧不起,后来创立了兰博基尼超跑品牌。

宝马公司原本是生产飞机的,前身是巴伐利亚飞机制造公司(BFM),后来巴伐利亚飞机制造公司和巴伐利亚发动机公司合并,成为现在的宝马汽车。据悉宝马汽车用蓝色和白色组成的车标logo,便是代表这两家公司,被视为蓝天白云和飞机螺旋桨

宝马汽车原本主要是生产乘用飞机,但斯巴鲁汽车的前身确实生产军用飞机的。斯巴鲁汽车的前身是富士重工,这家民营企业原本只是一家飞机厂商的制作工厂,曾经大量生产军用飞机,后来才逐渐转为汽车领域,在发动机和全时四驱系统有很高造诣

最后这款汽车品牌更是出人意料,那就是劳斯莱斯了。说到劳斯莱斯相信大家并不陌生吧,作为汽车界里的顶尖品牌,是人们公认世界上最豪华的汽车品牌之一,但让人没想到的是劳斯莱斯原本却是生产飞机发动机的。这些“不正经”的汽车品牌,可真是让人意外呢!大家对此怎么看?