被埋没的好车!这些SUV只有懂它的人才会异常青睐!

“世有伯乐,然后有千里马,千里马常有,而伯乐不常有。”这是韩愈《马说》里的千古名句,比喻并不是所有有才能的人都可以遇到“伯乐”。放眼望去,汽车市场里的产品千千万万,有些车的热度一直高涨,销量稳定,而有的车可能也拥有着不错的实力,却被埋没在了“车海”里。

今天,我们聊聊那些销量不高但实力并不弱的SUV车型。

斯巴鲁森林人

指导价:22.38-31.78万

在国内,斯巴鲁向来是我们口中的小众品牌之一,其车型给人的印象一直是朴实而有内涵的,进口的身份也让它与两田一产车型区别开来。而森林人就是这样一台“不得志”的车型,它外观比较中庸,不认识的人会觉得这完全不像是一台二三十万的SUV,好在新款车型的内饰进步不小,在科技感和做工方面可圈可点。

森林人有2.0L和2.0L混动版车型可选,匹配CVT变速箱,虽说动力上没有太多优势,但操控性和行驶稳定性要比其他日系车强上不少,除了骨子里的运动基因外,其全时四驱系统的功劳亦不小,在野外,它能够展现出强于一般城市型SUV的通过性。森林人虽然在国内的表现不怎么样,但在北美地区却是十分受欢迎,这样一台注重实用的SUV深得美国人喜爱。

雪佛兰探界者

指导价:17.49-25.09万

相比于同门兄弟昂科威的一路高歌猛进,探界者就显得有些郁郁不得志了,但这是消费者的选择,不能怪谁。与昂科威相比,探界者走的是硬朗路线,颇有硬派SUV的风范,但或许更多人喜欢的是昂科威的那种高级感和精致感。其实,探界者在外饰和内饰方面的做工都很不错,并且还有着皮实耐造的口碑。

探界者搭载1.5T和2.0T里两款发动机,最大马力分别为180匹和260匹,其中1.5T车型匹配6AT变速箱,2.0T车型匹配9AT变速箱,在满足动力的同时还拥有着不错的油耗表现。就家用属性来说,探界者不仅动力让人满意,其乘坐空间和后备箱空间都足够宽敞,虽然2019款车型已经上市,但结合优惠来看性价比还是不错的。

马自达CX-5

指导价:16.98-24.58万

马自达车型向来比较注重运动性和驾驶乐趣,所以很多人在买20万级家用SUV车型的时候首先想到的都不是它,毕竟同价位的竞争对手实在是多。从2018年来看,马自达CX-5的关注度已经有了上升趋势,更多人开始注意到这台风格清新的SUV,魂动设计确实是帅气的,只是这个价位里,大多数消费者可能更喜欢中庸。

CX-5搭载2.0L和2.5L两款发动机,最大马力为155匹和196匹,都匹配了6AT变速箱,其动力表现虽不突出,但驾驶起来不会让你觉得无聊,何况马自达这套动力系统在燃油经济性上表现一直比较优秀。要论舒适性、空间等方面,CX-5可能比不上同为日系的RAV4、奇骏,但它的油耗和动态表现都是优势,CX-5更适合那些追求驾驶感受的人群。

日产楼兰

指导价:23.88-37.98万

楼兰在整个中型SUV阵列里的销量其实并不算低,但与丰田汉兰达、别克昂科威比起来依旧有差距。外观方面,楼兰的设计风格比较简约时尚,虽为中型SUV,但给人的感觉依旧紧凑不拖沓,而它的内饰比较偏向于稳重,在今天来说已经没有太多新意。既然是上到了这个级别,楼兰的做工和行驶质感都不会让你失望。

动力方面,楼兰有2.5L和2.5T混动车型可选,其中2.5L车型拥有186马力,2.5T混动车型则是发动机245马力+电动机20马力,二者在满足家用方面都已经是绰绰有余了,如果预算充足,体验一把混动版也是不错的。其实五座中型SUV领域并不好混,本田冠道就是一个强有力的竞争对手,但不可否认,舒适性始终是楼兰的优势。

斯柯达柯迪亚克

指导价:18.98-26.99万

如果要买一款德系中型SUV,相信多数人都奔着大众途观L去了,于是柯迪亚克又成为了那个“默默无闻”的选手,其实,如果大家一股脑地奔向一款车型,很容易就会忘记其它车型的优势。先从指导价上看,柯迪亚克的起售价为18.98万,而途观L的起售价为22.38万,柯迪亚克的门槛低了不少,这对于预算不多的人来说是福音。

再来看看动力,柯迪亚克全系搭载2.0T发动机,低功率车型为186马力,高功率车型为220马力,匹配的都是7挡双离合变速箱,完全不用担心“小马拉大车”。其实,柯迪亚克的气场一点也不弱,德系的硬朗风格使它看起来足够霸气,空间方面当然也无需担心,20万出头就能买一台中型SUV,性价比还是挺高的。

写在最后

所以,我们在买车的时候不必一味地追求热门车型,跟风消费,如果买到一款不是真正适合自己的车型,那么在后期的用车过程中也会感到不愉快。当你在抱怨买不到理想车型的时候,不妨去看看那些热度虽然不高、但内在实力不弱的产品,发掘属于自己的“千里马”。