王全安新片入围柏林电影节,张雨绮在《白鹿原》之后作品喜忧参半

虽然在一部电影中,导演的作用非常重要,甚至超过了男女主演,因为他要选择剧本和呈现故事掌舵,他要选择男女主演并且点拨指导他们来保证品质。但因为导演是幕后工作,且大部分时候比较低调,所以名气反而远不如演员,即使像王全安这样的在国际电影节拿过大奖在业内也算有名的导演,其实平时话题也不多关注人气并不高,如果没有电影上映,都很难看到身影,即使为电影宣传,也不如演员被关注。

和王全安离婚后这三年,张雨绮依然在娱乐圈影视圈活跃,除了偶尔有作品面世,更受关注的是她的情感动态,恋爱、结婚、生娃、离婚、复合、掐架等等等等,她现实中的故事比影视剧还精彩。但相比张雨绮的热闹喧嚣,前夫王全安简直就太清静了,情感动态没什么关注度,也没什么新作面世。

很多人以为王全安因为之前被抓的事件成为劣迹艺人被娱乐圈影视圈封杀而淡出了,谁知道最近王安全传来了新作的消息。据柏林电影节官方消息,王全安执导的蒙古语新片《恐龙蛋》(?nd?g)入围电影节主竞赛单元。由Dulamjav Enkhtaivan、Aorigeletu、Norovsambuu Batmunkh出演,目前电影除了公布一张海报与剧照之外,并无其它更多消息,但估计参展完了之后就会有上映安排了。

撇开张雨绮与王全安情事中的是是非非恩恩怨怨,回归演艺事业,两人作为导演和女演员合作的电影《白鹿原》,倒是彼此事业上比较扯眼的一笔无法抹去。王全安导演电影版《白鹿原》在圈内国外和国内国外曾经引起广泛的关注,虽然没有因为这部电影最终拿下多少大奖,但也获得了柏林电影节、金马电影节等电影节的不少提名,也算他的代表作之一。而张雨绮从艺十多年影视作品其实数量并不算很多,但在《白鹿原》之前也拍了近十部电影,除了周星驰导演的《长江七号》有些名气,其他作品并无多少热度,也算不上代表作。与王全安合作《白鹿原》让张雨绮有了代表作,虽然也算不上多经典的表演,但还拿了一些奖,在国际国内影坛多了很多话题和曝光度,算是迎来事业的一个新高潮。

但是很遗憾张雨绮与王全安恋爱结婚这几年,她没有利用导演夫人身份与王全安多合作几部好电影。与王全安离婚这几年,张雨绮虽然话题很多人气还算旺,也拍了几部电影,但效果是喜忧参半。出演周星驰导演的电影《美人鱼》和陈凯歌导演的电影《妖猫传》,口碑票房还算可以。

但是她拍的电影《降魔传》和《蒸发太平洋》,不仅热度票房不好,仅有的一些关注也更多是吐槽和嫌弃,虽然电影中造型还很有型,但故事和表演真的很苍白无力,更像是个花瓶一样空洞,没在影坛留下多少痕迹和影响。