大学生“被迫”换头像变大叔,换后无奈:都是我爸爸逼我的

大学生“被迫”换头像变大叔,换后无奈:都是我爸爸逼我的

孩子就是父母的心头肉,不管孩子做什么父母都得跟在屁股后面管着,以前孩子小父母管着我们都是能理解的,毕竟害怕孩子做错事情需要教育孩子。

但是孩子慢慢的长大了,很多家长也还是一样的严加看管,就连平时孩子的一举一动都管理的井井有条的。这样虽然父母倒是安心了,但是对于孩子来说那就是很悲剧的事情。

有父母管教虽然是一件好事,总比父母不闻不问来的好,但是如果孩子都长大成人了,什么大大小小的事情父母都要掺和的话,孩子也会很痛苦的。

已经上大学的小俊(化名)就是一个因为长期父母管教的严厉而苦恼,小俊表示,因为家里就他一个孩子,父母从小都是十分的看重自己,不管做什么事情都得顺着父母的意思,都得按照父母的安排行事从来没有自己的自由可言。面对这些自己也就认了,毕竟父母也是为了自己好避免自己走弯路。

但是前不久发生了这样一件事情,就让他觉得很是无语了。这天爸爸在微信上和自己聊天,说自己的头像怎么换的这么勤,而且十分的不满意自己所用的头像。必须要换一个爸爸觉得如意的,小俊也是无语了,不想换头像。毕竟这是属于自己的隐私了,头像代表的是自己的形象。但是爸爸就是听,还找了好多张爸爸觉得可以的照片发过来让他选择,小俊看到这些头像没有一个是自己喜欢的,而且看上去就像是爸爸他们那个年代的头像了。小俊十分无奈,再三的拒绝后无效,只能乖乖的接受爸爸发过来的头像了,于是便随便拿了一张摩托车的放了上去。

换上头像的小俊心如死灰,觉得他自己的头像太老了,以后别人加自己可能都以为自己是一位大叔了。

你们的父母有没有叫你们做过这样的事情,欢迎评论区留言。