女明星抢着换的“锁骨发”,竟然养活了整个美发产业

来源:味姨

ID:weiyidaodao222

版权为原作者所有

卡妞发现,今年秋冬,刘雯、娜扎、赵丽颖等等一大票女明星,不但拒绝留长发,反而继续剪起了锁骨发,一个比一个好看~

所谓“锁骨发”,即:梢及锁骨,短发以上,长发未,就像朋友和恋人间的模糊美态,暧昧得刚刚好。

而这种发型最不挑脸型,对于任何脸型都能很好的包容,并且使之得到修饰的效果。

而且还能够任意切换风格,气质、中性、可爱、帅气,随心驾驭~

但唯一尴尬的是,没打理的时候,简直是自我放飞的状态,就连明星也无法避免。

当然,这么好看的头发,爱美的我们还是忍不住想尝试。那些锁骨发弄得那么好看的女星,其实都是有秘诀的,卡妞今天就一一科普给你们吧~

不适合人群:

发量少的,会显得头发很贴。

想要让锁骨发更加凸显气质的话,那么可以尝试二八分直发。它还能够把女人的妩媚优雅展现得淋漓尽致,而江疏影就是最好的参考。

而且这个发型带有拉长脸型的效果,尤其对肉肉的圆脸来说,超级显瘦显脸小呢。

这样的二八分直发还会让你看起来发质特别好,整体穿衣的质感显高级了很多呢~

教程tips

像这种二八分直发总有个小烦恼,就是刘海容易滑下来遮住眼睛,所以需要简单定个型。

step1:首先将头顶的头发按「2:8」的比例重新分界。

step2:然后用直板夹将发量多的一边夹出弧度,打造出蓬松感。

step3:最后用手指蘸取发胶定下型,就完成啦。

不适合人群:

在锁骨发的发尾微微烫一下,显得慵懒而带点小俏皮。还可以试试把发尾塞进毛衣里,带点小女人的慵懒感。

这种若影若现的卷度,显得自然不刻意,美得刚刚好~

还可以试试像郑秀晶一样,从耳朵的位置开始卷,带有一丝的复古感,平时搭配衣服的时候也会显得洋气些。

教程tips

想要让锁骨烫自然好看,并且自带蓬松感,用卷发工具跟着操作就行了。

step1:首先用玉米烫夹板来夹一下内部的发根,打造蓬松自然的效果。

step2:之后用卷发棒以内卷及外卷半圈的方式来操作。

step3:最后放下的头发由外卷、内卷呈半圈的方式来造型。

step4:卷完后别忘了定型哦,用定型发膏蘸取在手心中,然后抓一抓发尾就可以啦~

不适合人群:

1、下巴短的,会充分暴露你的缺点。

2、发量多或者自然卷的,容易变成狮子头。

带有法式刘海的锁骨发,让人立马想到了“辛芷蕾头”,而她的发型在今年简直火到爆炸。完美的长度,超级修饰脸型的刘海,结合在一起简直是完美的杰作!

这种发型哪怕是纯天然的黑发,都能自带时髦高级感,气场也由内而生。

它对于小方脸和肉肉脸都能起到很好的修饰,减龄效果满分~

教程tips

Step1:首先把头发梳理好,取额前适当发量,剪到比眉毛略长的位置。注意不要剪太短哦~

Step2:利用直板夹将两边头发向外侧卷。

Step3:而中间的头发稍微内卷,之后用梳子梳理后就完成啦。

不适合人群:

1、头发太干枯的,原本这发型就自带凌乱感,容易成枯草。

2、发量多的,会显头大。

3、脸太小的,会显得五官、脸蛋更小。

在锁骨发的基础上,做个泰迪卷的造型,别提有多复古时髦了,分分钟演绎出风情万种的感觉。而且这样的发型特别显发量,对于头发少的宝宝是个不错的选择哦。

皮肤白的小仙女,可以尽管尝试黑色的泰迪卷,特别洋气~

如果担心小卷难以驾驭的话,可以试试大卷的弧度,同样有泰迪卷的感觉,只是更保险、好打理哦。

如果你本身就有刘海,还可以卷个泰迪刘海,看起来特别俏皮复古呢~

教程tips

这个发型分两种教程,一个是在睡前编两个蜈蚣辫,一个是用工具造型。

step1:首先在睡觉前将头发分好,扎两个蜈蚣辫。

step2:第二天醒来将两个蜈蚣辫拆开,喷个定型喷雾就完成了。然后想要中分还是偏分可以按照个人的喜好来。

step3:如果觉得扎着两个蜈蚣辫睡觉会很不舒服,那就用卷发棒来造型吧。首先把头发由外向内地卷在卷发棒上,不用卷得太整齐,最后卷完整个头后喷上定型喷雾就行了!

不适合人群:

1、肉脸、方脸,容易暴露你的缺点。

2、发量少的,会显得头大。

锁骨发除了烫卷、拉直、剪刘海以外,还可以编发做造型呢。这样的长度来编发会显得特别地仙气,像娜扎的锁骨发就会每天做不同的编发,每天都能换个方式继续美~

像是有扁头烦恼的宝宝,可以把头发扎得蓬松点。会显得颅顶高,让整个人看起来都精致了许多~

还可以扎个马尾辫,做个元气满满的少女。

也可以在锁骨发的两边扎个小小的麻花辫,这样的发型特别修饰脸型,而且还仙气十足,特别好看。

教程tips

编发有很多种方式,卡妞就选一个最不挑人、好操作的编发教程吧~

step1:首先把前面的头发分出一部分,而后面的头发暂时用皮筋绑住。

step2:将前面留出的头发顺着头顶向下编一个蜈蚣辫。

step3:之后把编好的蜈蚣辫固定好、可以拉松一点,看起来会比较自然。最后放下后面绑着的头发,把蜈蚣辫别到耳后并且藏进头发里,用夹子固定好就完成了!

不适合人群:

头大的,容易变成雷佳音二号。

当然,想要锁骨发好看,还有一个更简单、不费事的办法。可以学刘雯一样,搭配各种帽子来打造出时髦精致的感觉。对于急忙出门懒得打理的小仙女最实用了!

像锁骨发这种长度,与帽子的搭配,简直绝配。冬天的时候,还可以搭配贝雷帽,也是翻了倍地时髦!

少女可爱的针织帽,搭配锁骨发也显得洋气些。可以扎个小揪揪,如同韩剧女主角般俏皮、好看。

教程tips

别以为戴帽子就很简单不需要教程了,想要戴得好看也是有秘诀的!

step1:首先将帽子用夹子固定好,避免戴着的时候总掉。

step2:之后把头发分成两层,用卷发棒将发尾朝外卷。

step3:卷发的时候可以将卷发棒向上轻轻抬一下,这样卷出来的弧度会更好看。

step4:卷好后,把帽子戴上,将一侧的头发别在耳后就搞定啦~

好啦!

明星锁骨发好看的秘诀,

都统统分享给你们了。

喜欢的宝宝们

给卡妞点个好看吧!