若全国都取消燃油车,全面实行新能源汽车,会有怎样的结果

若全国都取消燃油车,全面实行新能源汽车,会有怎样的结果

目前市面上的汽车大都以传统燃油车为主,就目前的发展形势来看,传统燃油车还会继续存在很长时间。但大家也知道传统燃油车存在不少弊病,它依赖有限的石油资源,可石油资源终究会枯竭,再者燃烧石油排放的汽车尾气,也会带来极大环境污染

燃油车弊端不少,为了促进生态环境可持续发展,现在人们都在寻找新的能源以取代传统燃油车,国家也加大支持力度,促进新能源汽车产业发展。而随着排放标准不断提高,大排量发动机逐渐被淘汰,被原本备受嫌弃的小排量发动机取而代之。

从未来发展趋势看,新能源汽车取代传统燃油车只是时间问题,终有一天燃油车只能出现在博物馆的展柜上,被人们当成时代的记忆。不过就目前发展形势来看,新能源汽车要取代传统燃油车还有很长的路要走,首先技术层面就是个难以攻破的难关。

目前国内的新能源汽车产业,大都是以电动车为主,而电动车的续航里程和电池质量、使用寿命就是个很大的问题。现在新能源汽车产业的制造工艺不够成熟,电动车续航里程不足,很多车主只敢将其当成短途代步车,而不敢开长途上高速。

若全国取消燃油车,全面实行新能源汽车,结果会是怎样的呢?毫无疑问,肯定会乱套的!要么是人们不敢开车出门怕被困在路上,要么是出门后真被困在路上,要开电动车跑高速也是个非常大的问题,此外还有给新能源汽车补充能源的站点也需要配置完善才好,而新能源汽车充电也不像燃油车加油那么快,那么就需要更大的场地了。大家对此怎么看呢?