iPhone之后,苹果公司的Mac电脑出货量出现下滑

1月11日消息,根据Gartner的预测数据,苹果公司的Mac电脑出货量为490万台,低于去年同期的510万台,同比下降3.8%。

该公司的市场份额从7.1%略微上升至7.2%。整体PC行业的出货量从7170万下降到6860万,其中,华硕和宏基遭遇了最严重的打击,出货量分别下降10.7%和18.3%。

相比之下,联想的出货量增长了5.9%,达到1660万台,成为占据24.2%市场份额的主要电脑供应商。惠普排名第二,销量同比下滑4.4%。戴尔销量上涨1.4%,至1090万台,保持在第三位。 苹果排名第四。

Gartner报告称,2018年整体排名应保持不变,联想出货量为5850万台,惠普为5630万台,戴尔为4190万台,苹果为1800万台,较2017年下降5%。

在手机和平板电脑的竞争下,PC行业已连续七年下滑,预计2018年数据最终将下降1.3%。苹果公司尚未公布其四季度的财报。

据媒体报道称,苹果公司将一季度的iPhone产量削减10%。

上周,苹果公司在给投资者的一封信中下调了第一季度的预测,理由是大中华区的iPhone销售疲软超出预期。此外,低于预期的iPhone升级、运营商补贴减少、美元走强以及电池更换费用降低等因素也拖累了iPhone销量。

这引发苹果股价大跌。随后,苹果CEO库克喊话称,苹果的长期健康状况“从未像现在这样好”。苹果公司不断增长的设备和服务生态系统可能被华尔街的唱空者“低估”。

库克说:“我从不对市场感到惊讶,老实说,因为我认为市场在短期内情绪激动。我们会仔细研究所有这些。我们考虑长期的目标当我看到公司的长期健康状况时,它从未如此好过。产品线从未如此好过。生态系统从未如此强大。这些服务还在大幅增长。”

1月11日消息,国家市场监管总局公布2018年第四批典型虚假违法广告案件,共涉及20家公司,两家食品企业上榜。其中,北京3W咖啡有限公司在经营场所内发布含有“总理同款咖啡”等文字及国家领导人形象的广告,违反了《广告法》第九条的规定。2018年11月,北京市工商局海淀分局作出行政处罚,责令停止发布违法广告,并处罚款20万元。

1月11日消息,TMZ援引“对此事有直接了解的知情人士”称,贝佐斯夫妇并没有签订婚前协议,意味着贝佐斯将为离婚付出巨大代价。Molly B. Kenny律师事务所的婚姻家庭律师茉莉·肯尼在采访中告诉福克斯新闻说,两人的财产将重新分配。根据法律,财产分割应“公平合理”。“但法律并未规定,财产分割必须五五分,”肯尼说。

1月11日消息,美国科技媒体TechCrunch委托的调查发现,微软必应(Bing)搜索中包含儿童色情内容。该公司研究人员发现,微软的必应搜索引擎给出的搜索结果中不仅包含裸体儿童的照片,还会向用户推荐相关搜索关键词,以寻找更多的儿童色情内容。用户点击照片后,该搜索引擎还会推荐相似的照片。目前微软称已尽力修复。

1月11日消息,据外媒报道,汇丰银行在两个月内第二次下调苹果股票的目标价。现在,它将苹果股票的目标价从200美元下调到了160美元。汇丰银行分析师拉姆堡认为,苹果在未来几年将很难“大幅”提高iPhone的平均售价(ASP)。长期以来,iPhone的ASP一直被认为是苹果的一个问题,尤其是在人们对该产品的兴趣开始减弱的情况下,iPhone的ASP还一直在攀升。

1月11日消息,据外媒报道,旧金山代表Alphabet股东的一位律师日前将公司董事会告上法庭,称其帮助掩盖了针对高管的不当性行为指控,使其免于遭到起诉。诉讼声称,谷歌违反了受托责任,并犯有滥用控制权、不当得利和浪费公司资产等罪行。几个月前,《纽约时报》详细披露了谷歌保护被控性侵高管的各种方法,要么让他们继续留下来,要么让他们“友好地离开”。

1月11日消息,据美国《华尔街日报》报道,美国商务部暗示不会给华为美国分公司“Futurewei Technologies Inc.” 续发出口许可后,这意味着华为未来无法将旗下这家位于硅谷的研发分公司的某些技术带回国内。报道称,许可证涵盖的技术包括电信技术和软件,高速数据传输技术。美国商务部早在去年6月份就已致函Futurewei,称出于国家安全考虑,打算驳回后者续发许可的申请。7月,Futurewei抗议称,如果美方不批准延长这份许可证,公司可能将不得不把研发中心迁到美国境外。(赵苏砚/钛媒体实习编辑)