徐克找男演员反串李莫愁,不是佟丽娅?看原著描写“赤练仙子”

徐克要翻拍《神雕侠侣》已经是板上钉钉的事情,如《狄仁杰》一样是三部曲,之前片方发布过杨过和小龙女的演员招募,要求18-25岁,有武术、舞蹈技能者加分,有消息说徐克想启用新人演员做主演,聚焦点是“雕兄”身上,但后来又传出是刘昊然和林允主演,并未得到证实。

徐克有“徐老怪”之称,想法也和常人不同,《神雕侠侣》翻拍过那么多次,按常规套路肯定也非他所愿,聚焦点不同也能理解。但最新的消息是徐克想用男演员反串李莫愁,金庸老爷子在世的话,肯定又要后悔卖版权给他了。

徐克之前拍《笑傲江湖》,林青霞反串东方不败就让金庸不满,他说徐克不懂武侠,做朋友可以,想再拍金庸武侠,还是算了吧,不肯再卖版权给徐克。

这个《神雕侠侣》的版权,肯定也是徐克不知道磨了多久才买过来,徐克自己也说,早就想拍,但是版权兜兜转转,好不容易才拿到,金庸老爷子刚去世,徐克就要放飞脑洞了!

“赤练仙子”李莫愁是小龙女的师姐,年轻时倾心陆展元被逐出师门,因爱生恨杀了陆展元弟弟满门,最后死在了绝情谷。

《神雕侠侣》原著中描写李莫愁“她话声轻柔婉转,神态娇媚,加之明眸皓齿,肤色白腻,实是个出色的美人。”“眼前此人除了改穿道装之外,却仍是肌肤娇嫩,宛如昔日好女。她手中拂尘轻轻挥动,神态甚是悠闲,美目流盼,桃腮带晕,若非素知她是个杀人不眨眼的魔头,定道是位带发修行的富家小姐。”

看这个描写,李莫愁的颜值肯定也差不了,之前的版本扮演过李莫愁的演员有陈红、雪梨、孟广美、张馨予等,要说最漂亮的还是张馨予的版本。

佟丽娅被曝出过会出演徐克版《神雕侠侣》的李莫愁,这会消息又变成了找男演员,徐老怪的心思还真不好琢磨,你认可男演员反串李莫愁吗?