刘德华电影调侃:再让我见到周润发和周星驰,我要打死他们

刘德华在演艺圈有很好的人缘,他现在也是老板的角色,张卫健、宁浩这些人都受过刘德华的提携之恩。这些年的刘德华拍电影不像九十年代那么频繁,幕后的时间居多,那么他在九十年代港片最辉煌的时候,为何只和周星驰合作了《赌侠》《整蛊专家》两部电影呢?

王晶说过,其实刘德华和周星驰一起拍戏压力非常大,他希望自己尽最大努力演到最好,但无奈还是会被周星驰抢风头,刘德华不愿意输给周星驰。九十年代是周星驰最巅峰的时期,那会谁和他演戏,恐怕都会被抢了风头,王晶这话还是比较可信的!

刘德华和向太交好,向太又在攻击周星驰,那么刘德华和周星驰关系怎么样?

向华强、向太在节目采访上说过,刘德华曾经投资公司失败,欠债4000万,这笔钱是向太借给刘德华的,欠条都没要,也因此交好了关系,刘德华曾经拍那么多烂片,只求数量不求质量,也是为了还债。向太请刘德华拍戏,他是不计较片酬的,就是为了报恩。

向太和周星驰关系交恶,则是粉丝闹的。九十年代,周星驰没少拍向氏永盛投资的电影,《赌侠》系列、《逃学威龙》系列、《整蛊专家》、《鹿鼎记》等等,后期周星驰成立了自己的星辉公司,合作也就少了。

曾经有位自称周星驰资深影迷的粉丝,发过一篇长文《为什么这么多人黑周星驰》,其中提及到向华强的黑道背景,周星驰想移民加拿大,举报阻止他离开的,就是向华强。向太因为这事要求周星驰出面解释,她说道:“我觉得他(周星驰)没良心了,你从几万块拍我们的戏,我还叫刘德华拉把你出来的,拍到我们1500万的戏,你叫你粉丝乱写文章去污蔑我老公的话,那我就觉得很受不了”!

但是周星驰私下打电话解释了,并没有公开解释,向太因此炮轰周星驰“请你别再扮演可怜兮兮,博人同情的,是个男人就出来对质呗!”香港很多明星在当时也开始站队,周星驰被很多人攻击。

刘德华在当时被问到和周星驰的关系,他回答“我跟他的关系,就跟在电影上合作的伙伴一样,真的没有很多时间跟他沟通,我只可以说现在,以前,未来我都是他影迷。如果将来有机会,也希望再合作。”

至于向太说到他与星爷不是朋友,刘德华澄清:“我没说他(指星爷)不是我朋友,我只不过说向生(向华强)是我过去将来和现在的好老板,可能我表达有问题,令到向太误会了,不是我说的原话,要澄清一下。”

刘德华在和张敏合作《与龙共舞》时,片中还调侃过周星驰,当时他被当成偷渡客,被警察问周星驰与周润发什么关系,刘德华答不上来,逃跑时发誓“再让我见到周润发和周星驰,我要打死他们。”

周星驰的《少林足球》看似和刘德华没什么关系,但是其中的主题曲是刘德华唱的,当年刘德华的演唱会,周星驰也是不请自来,说整天在家都等不到华仔的电话请他来,所以这晚便不请自来,由此也可见二人之间的关系了。