暴跌1200元!苹果终于顶不住了

昨天,百脑汇经销商小青在朋友圈吆喝,“最近这玩意儿暴跌,价格绝对惊喜。”配图是一组iphone XR手机。

近日,有消息传出,苹果开始对渠道价格进行调整,iPhone全线产品均将有不同幅度降价。1月11日,苏宁、京东、拼多多等电商平台相继“官宣”下调iphone产品的售价。

其中苏宁易购iPhone XR 128GB版本到手价仅5799元,比其他电商平台低了近700元,相较于苹果官网6999元的价格,足足便宜了1200元。

此外苏宁易购还上线了换购活动,如果刚好在用或者有闲置的iPhone 7P,用它来换购iPhone XR,价格低至3500元即可入手iPhone XR。

记者了解到,百脑汇 iPhone XR 128G国行售价5850元,而目前苹果官网价格暂时没有变动。

对于调整iPhone 手机售价,京东方面,调价的是则另一款机型——iPhone 8和iPhone 8 Plus,调整后,iPhone 8低至3999元、iPhone 8 Plus低至4799元,分别低于苹果官网价格1100元和1200元。

京东售价

官网售价

而苏宁平台的iPhone 8、iPhone 8 Plus同样比官网价便宜不少,只要3899元、4788元起。

记者发现,另一家电商平台拼多多上iPhone XR售价也已经下调,其中64GB为5399元,128GB售价为5699元。

“1月9日的时候就得到了降价的消息。” 百脑汇经销商阿宝说,“这一轮价格下调,并不是我们让利了,而是上游经销商的进货价就低了,尤其是iPhone XR的价格。”

阿宝说,经销商有不同层级,通常像他们一样在百脑汇有固定柜台的是最下游的经销商,他们的上游一般是一级、二级经销商。“拿几台卖几台,不会囤太多货,因此价格一般也跟着上游走。春节是换机高峰,以前iPhone很保值,现在不行了,该低头时就低头。”

第一手机界研究院院长孙燕飚表示,苹果以前没有对iPhone实施过降价,最多也是前两天的促销政策,现在贸然降价,先拿旧品试水,或许苹果要打价格战了,这是先看降价的市场反应,是给苹果供应链一个强大的信号。

网友评论

Yamikenice:不是需求放缓,是太特么贵。

用户同修:在等华为5G 苹果再便宜也不需要

唯时投机客:再降一千差不多。

宇泽德川:我差那1000么?差的是剩下的6000。

AndyLiu1676:肯定等着买5g手机啊。

李凡o:再等等

颜友oO : 把平板电脑的价格也降降吧