冬季大练兵︱带你领略特战队员的“战场”风采

镜头一:十公里武装越野科目,重重设置障碍,不只是在平地上跑,还有山坡、云梯、独木桥、弹坑、甚至还有“毒雾”。根据实战背景,他们还设置各类突发情况,练战术、练体能、练技能,将官兵的身体素质和战斗技能练到极致。

镜头三:“各分队注意,刚接前沿哨兵通报,前方五公里处发现两名暴恐分子踪迹,上级命令我们迅速进行抓捕”。在凛冽的寒风中,各分队马上开始了五公里追逃奔袭。在弥漫的硝烟战场,500米极限爬行,没有一人表现出胆怯和退缩,面对挑战,官兵们咬紧牙关,团结协作,奋勇当先,真正做到在实战环境下摔打磨练,在艰苦条件下挑战突破,在伤痛疲惫中超越自我,全面锤炼了实战打赢能力。

多种姿势射击

镜头四:多种地形多种姿势射击。在不同的地形上,设置各种情况,诱导特战队员采取不同的射击姿势进行射击训练,提高特战队员应对各种复杂地形的临危射击技能。

“锻造成为真正的尖刀和拳头,就要经受住痛苦和考验,不断挑战自我,超越自我。坚持、必胜。团结协作,荣誉至上、顽强拼搏、永争第一。”特战队员张梦龙说。

最后, 献上一组冬季大练兵的照片,让你体验大片既视感。

来源:央广军事

作者:王利安 毛松

摄影:陈丛林 卢宏

责编:生生

编审:王亮 朱西迪